Христианские Церкви Бога

 

 

 

Значение 2000-го Года [ 286]

(Издание 1.0 20000117-20000117)

Папа объявил 2000 год юбилейным годом. Ученые же говорят, что так или иначе он должен припадать на 2001 год. Когда же начинается настоящее Тысячелетие и каково его истинное значение? Почему мы говорим о 2000 годе, даже не руководствуясь точкой зрения священников, которые, однако, ошибаются в определении стартовой точки отсчета.

 

Христианские Церкви Бога

PO Box 369, WODEN ACT 2606, AUSTRALIA

E-mail: secretary@ccg.org

(Все права защищены г 1998 Wade Cox)

Эта статья без изменений и пропусков может свободно копироваться и распространяться. Указание имени и адреса издателя, а также знака сохранения авторских прав обязательно. Распространяемые копии бесплатны. Краткие цитаты могут включаться в критические статьи или рецензии без нарушения авторского права.

Эту статью можно найти в Интернете по такому адресу:

http://www.logon.org

 

Значение 2000-го года

Мы собираемся войти в 2000 год. Вокруг него поднята особенная суета, большая, чем вокруг других. Вокруг бегают люди, провозглашения приход Мессии и конец света. Израильтяне имеют счастье слышать об этом от 2 или 3 миллионов паломников, которые, подстрекаемые Иоанном-Павлом II, съехались в Израиль для празднования так называемого юбилейного года, года Троицы.

Почему происходит вся эта чепуха? Почему Иоанн-Павел толкает людей на вышеуказанные поступки, которые противоречат Писанию и являются полностью ошибочными, основываясь на ошибке, допущенной еще около 1600 лет назад?

Ответ лежит в политике и намерении склонить массы к истерии, что в дальнейшем нанесет удар на понимание и ожидания Мессии и на веру в библейское пророчество.

Римская Католическая Церковь начала отходить от Библии и пытаться навернуть иудеев в тринитаризм еще с 600 года, после провозглашения Священной Римской Империи в 590 году.

Почему мы используем эти даты и почему одни для их обозначения используют словосочетание “после Рождества Христова” (AD), а другие - CE (“нашей эры”)? На чем мы построили свой календарь? Как его можно обосновать?

Закрепление Календаря

Как мы определили то, что этот год является двухтысячным? Считается, что он обозначает, что прошло две тысячи лет после рождения Христа. Однако, Христос родился в 1 году, и, исходя из этого, Тысячелетие должно начинаться никак не раньше 2001 года. Определение начала отсчета 1 годом Р.Хр. стало ошибкой последующих столетий. Христос не мог быть рожден позже, чем 1 Нисана (или Абиба) 4 года до н.э. Мы знаем это точно. Из Библии мы знаем, что Христос родился до того, как умер Геродот, а Геродот умер между 1 и 13 Нисана 4 года до н.э. На то время Христу уже должно было быть 2 года, но его рождение, скорее всего, имело место в 5 году до н.э., во время Праздника Кущей (Происхождение Рождества и Пасхи [ 235] ).

То есть второе тысячелетие от Рождества Христова началось 1 Нисана 1997. Двухтысячный год был еще в 1996 году, в году, когда 3000 лет назад произошел триумфальный вход Давида в Иерусалим и 2000 лет назад родился Христос. Этот вопрос освещается в работе Временной Итог Века [ 272] .

Почему происходит ошибка

Самая ранняя систематизация календаря, которую мы имеем, - это календарь Филокала 354 года, переписанный с оригинала 336 года. Дамас Римский нанял Фурия Дионисия Филокала для выполнения некоторых заданий, включая могилы мучеников (см. Энцикл. Религии и Этики (ЭРЭ), статья Календарь (Христианский). В этом тексте мы также встречаем некоторые даты относительно рождения и смерти Христа.

В Италии в 536 Дионисий Эксигус собрал две больших коллекции: одну о канонах и одну о декреталиях или папских письмах, охватывающих период до Анастасия II (496-498); из этих двух коллекций была составлена книга официальных римских текстов, которая заменила все остальные (ЭРЭ, Том.7, с.836). Ему было дано задание составления таблицы 95 лет Пасх. В то время система отсчета строилась на правлениях царей. В этой фиксированной системе первым годом выступал 284 год. Денис Короткий, что означало его имя, или Денис Маленький, как называли его друзья, разработал систему датирования, которая основывалась на отсчете от рождества Христова, то есть от первого года, когда, как он думал, родился Христос. Он также разработал систему обратного отсчета, назвав ее до рождества Христова. Позднее в 531 или в 247 от правления Диоклетиана в письмах к священнику Петронию он жаловался на систему. Он утверждал, что Диоклетиан был печально известным преследователем христиан и заявлял, что он:

предпочитал отсчитывать и обозначать годы от инкарнации нашего Господа с тем, чтобы дать основу для нашей надежды и причину для нашего спасения, делая ее более существенной (см. перевод текста David Ewing Duncan, The Calendar, Fourth Estate London, 1998, p. 100)

Денис не использовал ноль в своем календаре для разделения эпох, поскольку он еще не был изобретен.

Использовалась ли эта система неофициально, в качестве традиции, мы не знаем, так же, как и не знаем о том, где аббат взял информацию, которую он использовал для своих расчетов. Однако, как мы знаем, он был первым, кто использовал ее для вычислений Пасхи anni Domini nostri Jesu Christi (годы нашего господа Иисуса Христа) 532-627 (там же).

Его друг Кассиодорий сперва использовал эту систему в своей публикации, когда в 562 году он и его монахи опубликовали учебник, определяющий Пасху и другие даты; Computus Paschalis.

Изначально его система не принималась христианами, которые предпочитали систему anni Diocletiani, называя ее Эра Мучеников и ведя отсчет от нее (там же, с. 101). Фактически Христианская Коптическая Церковь в Египте до сих пор ведет отсчет от Эры Мучеников и для них сейчас 1716 год. Понемногу на протяжении нескольких десятков лет текущая система распространилась через Италию по всему миру (там же). В 595 католики занесли ее в Британию и после их обращения из истинной веры под угрозой насилия в 663 в Уитби. В восьмом веке система была перенесена в Галлию и не была широко использована в Европе вплоть до десятого века. В некоторых далеких провинциях и в некоторых частях Испании она не получила распространения вплоть до начала четырнадцатого века. Аббревиатура до Р.Хр., обозначающая до рождества Христова, не использовалась до 1627 года, когда французский астроном Денис Петау представил ее в колледже Клемонта в Париже (Дункан, там же, с.101-102).

Текущая система датирования постепенно проникла в западный мир. Реформы Календаря во время правления Григория XIII не исправили ошибок системы. О них не упоминается во многих последних текстах. Однако, об ошибке не говорится, поскольку она устраивает группы, которым выгодно неправильное понимание дат и календаря.

Новый Год

В соответствии с библейской или церковной системой Новый Год не празднуется 1 января. Эта дата пришла из Рима во время правления Юлиана. Она была неизвестна в Англии до того, как ее туда занесли норманы в 1066 году. Но через некоторое время ее перестали использовать, обратившись обратно к дате 25 марта, времени древнего равноденствия, указанного в Самаритянском календаре. Такая ситуация сохранялась вплоть до восемнадцатого века (см. работу Луна и Новый Год [ 213] ).

Истинный Новый Год соответственно Библии наступает в месяце Абибе, первом месяце года, и припадает на март/апрель по лунному/солнечному календарю.

Так, западный мир следует за языческим календарем, определенным римлянами, где дата Нового Года противоречит велениям Бога и соответствует системе, которая просто выкинула из своих вычислений четыре года.

Юбилей

Провозглашение 2000-го года юбилейным также является ошибкой. Юбилей определяется с помощью числа библейских текстов и припадает на 27 и 77 года текущей эры.

Определение юбилея рассматривается в работе Читая Закон с Ездрой и Неемией [ 250] .

Следующий юбилей будет в 2027/8 году и припадает на Очищение, охватывая двенадцать месяцев и заканчиваясь во время засевания поля для пасхального урожая следующего года.

Так что наша дата наступления Нового года ошибочна. Она противоречит законам Бога, наш юбилей не соответствует системе Бога и они вместе не отвечают условиям Библии об истинной юбилейной системе.

Какова цель такой ошибки

Не может быть, чтобы они не знали значения своих ошибок и своего поведения. Каковы их намерения? Почему они делают это? Боятся ли они Бога? Ответ отрицательный. Они не боятся Бога. Это Тысячелетнее празднование в действительности является выполнением другого пророчества Мессии.

Евангелие от Луки 18:8 является пророчеством относительно потери веры в последние дни.

Луки 18:7-8 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?

8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Как это достигается? Заметьте, что есть две стороны такого утверждения. Первая говорит о преследовании избранных. Это преследование Пятой Печати Откровения будет продолжаться до прихода Мессии, чтобы спасти тех, кто вдохновенно ждет его.

Текст Евангелия от Матфея говорит, что до прихода сына человеческого мы все будет бежать от преследования.

Матфея 10:23 23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий.

Преследование Пятой Печати началось двадцатом столетии. Первые этапы гонений женщин в пустыне драконом Откровения 12 (особенно 12:17), имели место на протяжении 1260 лет Святой Римской Империи с 590 по 1850. В то время церковь спасалась бегством, кочуя от города к городу, от народа к народу, уйдя в подполье в Европе. Следующей фазой было Истребление. Это продолжилось с 1927 по 1945 в Турции и Европе и до 1953 в России во времена Сталина. Римские Католические и Лютеранские Церкви способствовали этому. Они поддержали как Красную Армию, так и СС, помогая военным преступникам избегать суда (см. работу Истребление: Пятая Печать Преследования).

Уничтожение инициировалось тринитарной церковью с целью изгнания закона Бога из Европы и ее последователи сейчас пытаются изгнать ее по всему остальному миру.

Чтобы достичь этой цели, они должны выполнить ряд действий для демонстрации того, что библейские пророчества были неверно восприняты и что приход Мессии не связан с 2000 годом или сороковым юбилеем Знака Ионы.

Мой Господь Откладывает Свой Приход

Пророчество относительно откладывания прихода повторяется в текстах Матфея 24:48 и Луки 12:45.

Матфея 24:48 48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой

Мы видим здесь этап Мой Господь откладывает свой приход. Мы знаем, что Христос был послан Богом в нужное время. Поэтому должны иметь место действия, создающие видимость откладывания прихода Мессии в последних днях, что отображается на взгляде христиан на их обязанность поддерживать друг друга.

Давайте посмотрим на текст Луки.

Луки 12:35-49 35 Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи.

36 И вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда Придет и постучит, тотчас отворить ему.

37 Блаженны рабы те, которых господин, придя, Найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им.

38 И если придет во вторую стражу, и в третью стражу придет, и найдет их так, то блаженны рабы те.

39 Вы знаете, что если бы ведал хозяин дома, в который час придет вор, то бодрствовал бы и не допустил бы подкопать дом свой.

40 Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.

41 Тогда сказал Ему Петр: Господи! к нам ли притчу сию говоришь, или и ко всем?

42 Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в Свое время меру хлеба?

43 Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так.

44 Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.

45 Если же раб тот скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться, -

46 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными.

47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;

  1. а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.

49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!

Здесь мы видим контекст данного перенесения. Христос хотел, чтобы люди интересовались этим вопросом. Люди, которые считают эту задержку прихода оправданием за наказание тех, кто также пытается служить Богу через Христа, будут изгнаны вместе с неверными. Это должно было служить предупреждением основному потоку православных церквей, которые преследовали, убивали и пытали избранных Богом просто потому, что те не признавали права католиков и протестантов изменять Законы Бога. Эта точка зрения, которая является центральной для антисемитизма, была причиной Истребления и преследования Церкви и евреев по всей Европе (см. S. Kohn, The Sabbatarians in Transylvania, (с предисловием W. Cox, Tr, T. McElwain and B. Rook, CCG Publishing, 1998).

Цель - создать большую истерию вокруг неверно вычисленного 2000-го года, а также попытаться создать антикульминацию. Мы увидим проблемы, которые возникают в связи с попытками дискредитировать библейских студентов и окружить Божий Закон дурной славой. Во время установления Нового Мирового Порядка давление будет направлено на всех нетринитариев, которые соблюдают Субботу. Этот год обозначает начало данного процесса. В циркуляре Иоанна Павла 1993 года, который противоречил римским католическим мыслителям, таким как Моррис Вест, были представлены основания для повторного прихода Инквизиции.

В соответствии с этим документом все мы относимся к одной большой мировой системе, которая является полностью чужой для Библии и Законов Бога. Этот папа заложил фундамент сему. Именно поэтому католический пророк Малахия назвал его От Труда Солнца, и следующий папа увидит это в полном объеме как От Славы Оливок (см. работу Последний Папа).

Дело в том, что у этой системы с ее фальшивой религией осталось еще только несколько лет, чтобы погибнуть под Знаком Ионы (см. работу Знак Ионы и История Восстановления Храма [ 13] ). Тогда полностью черный священник Ваал и Богиня-Мать системы поклонения солнечных культов будут уничтожены (см. работу Послание Откровения 14 [ 270] ).

В соответствии со Знаком Ионы 1 Абиба 70 года, через сорок лет после смерти Мессии, Иерусалим был окружен армиями. В соответствии с семидесятью неделями лет Даниила 9:25-26 он был полностью разрушен. В соответствии со Знаком Ионы Иерусалим будет снова окружен армиями небес под полным контролем Мессии в 2027 году и будет иметь место точно в сороковой юбилей после провозглашения Приемлемого Года Господа в юбилее, следующем за рождением Мессии.

2000 год на самом деле является 2004 и не имеет никакого отношения к правдивому календарю или законам Бога и свидетельству Христа. Он - выдумка бесов для того, чтобы уничтожить моральный облик избранных и чтобы создать видимость откладывания Христом своего прихода. Все это придумано для того, чтобы показать, что Православная Церковь останется и после фарса, который тринитарии поклонения воскресенью изобрели вопреки Богу и его Мессии. Их следующим шагом будет установление Богини Небес на ее бывшем месте под именем Марии (не Мариам – настоящим именем матери Бога). Их система – копия системы Пасхи или Иштара поклонения Ваалу-Ашторету, священником которого выступает Езебель, и который был убит Елишей (см. работы: Дева Мариам и Семья Иисуса Христа [ 232] , Происхождение Рождества и Пасхи [ 235] , Золотой Теленок [ 222] , и Сила Гедеона и Последние Дни [ 22] ).

Наша задача – придерживаться веры, данной однажды святым и предупредить мир о его надвигающемся освобождении.