Христианские церкви Бога

[004z]

 

 

Выводы:

Какая церковь истинна?

(Издание 1.0 20000419-20000419)

К каким священникам нам следует прислушаться; кто из них сумеет указать нам верный путь к Христу? Каким образом мы можем убедиться в том, что имеем дело с истинной церковью и верными ее служителями?

 

 

 

Христианские церкви Бога

PO Box 369, WODEN ACT 2606, AUSTRALIA

E-mail: secretary@ccg.org

 

(Авторское право ã 2000 CCG, Выводы из статьи Питера Вогса, ред. Вейда Кокса)

Данную статью можно свободно копировать и распространять при условии сохранения ее цельной структуры и исключения всяких изменений в ней. При этом копия должна иметь соответствующую надпись. Также необходимо указать имя и адрес издателя. За получение копии данной статьи плата может не взиматься. Разрешается приводить короткие цитаты в критических статьях и обзорах в рамках закона об авторском праве.

Данная статья доступна на странице всемирной сети интеренет:
http://www.logon.org и http://www.ccg.org

 

Какая церковь истинна?

В наш информационный век появилось невероятное множество групп и церквей, которые выступают под именем Христа или используют имя Божье в названиях этих церквей (Матф. 24:4-50). Возникновение такого огромного числа церквей было предвещено библейскими пророками.

Какая из сегодняшних церквей внушает наибольшее доверие; более того, какая из них действительно была основана и утверждена Христом, который однозначно сформулировал позицию церкви? Со времен Христа не было иных лидеров, которые превзошли бы Христа. Хотя сейчас не так уж редко встречаются лидеры, отрекшиеся от идеалов древней веры; они ввергли церковь в бездну отступничества (Иуды 3-4). Истину можно смягчить, и, в конце концов, отречься от нее (1Кор.11:18-19). Подобное случается довольно часто, так что члены "ложной" церкви могут быть уверены в том, что безоглядно следуют по пути отступничества.

Церковь непрерывно проверяют, дабы убедиться, не отошла ли она от древнего, первоначального христианского учения и той доктрины, которую некогда проповедовал Христос. (1Кор 3:10-14).

Иногда случается, что лидер может исчерпать себя духовно, тогда это же происходит и с его последователями — всеми теми людьми, которые пошли за ним, всеми, кто до сих пор намеревается найти истину там, где ее на самом деле нет. Когда же церковь достигнет определенного этапа в своем развитии, Христос назначит нового лидера человечества из числа тех, кто до конца остался верен древней христианской религии и не утратил благочестивости своей (3 Иоанн 9-10).

Светильник или подставка для лампы (символ власти) будет взят от одного лидера и отдан в руки другого. Право облекать властью людей и назначать духовных лидеров церковь сохраняет за собой; обряд крещения дает возможность человеку открыть свое сердце Святому Духу, для того чтобы Он вошел в это сердце и озарил его божественным светом (Откр. 2-3).

Изначально апостолы сами по себе составляли теологическое ядро христианства; так что впоследствии именно они стали его лидерами. Петр стал епископом антиохийским. Христос, краеугольный камень здания Божьего, строит церковь на истинной твердыне, Господе Всевышнем. И дал Он власть семидесяти тем, кто стал под начало Христа (Матф. 16:18-20).

Семьдесят (два) представляют собой синедрион или верховный совет церкви, который обладает полномочиями синедриона израильского (Лука 10:1,17). В этом понимании Израиль также приобщился к телу веры и стал сопричастен к спасению, которое уготовано также и язычникам. Власть и сила дана всем тем, кто причастен к церкви и верно служит Господу, пребывая в лоне ее. Церковнослужители назначали лидеров, они распоряжались законным правом "вязать и разрешать" (см. также Матф. 18:15-20).

Представление о том, что власть и сила передается от одного человека к другому, а также о том, что это нечто сродни волшебству, есть ничто иное, как ложь. Подобные утверждения не имеют совершенно никакого отношения к истинной древней христианской доктрине (см. статью под названием Абракадабра: Значение имен (№ 240)).

Перед нами стоит задача доказать истину и определить, в чем именно заключается истина. Речь идет о церкви, в которой проходят богослужения и члены которой послушны Богу Отцу; все они неукоснительно соблюдают все заповеди (Матф. 7:15-21).

Согласно тому, что говорили нам пророки, проповедники Слова Божьего, — избранные Им люди будут жить и учить в точности так, как говорит нам Господь, чтобы ни одна йота и ни одна черта не перешла из Писания. Мы понимаем и знаем точно, что само христианство станет подобным Христу и пребудет в нем с любовью Господа и заповедями Его (Ис. 8:20).

Церковь на протяжении двух тысяч лет не изменяла своим традициям и всегда имела строгий, неизменный взгляд на веру. Не сумели поколебать нашу веру и те, кто преследовал нас и подвергал суровым гонениям за то, что мы послушны Богу и за нашу незыблемую веру в Иисуса Христа (см. статью Роль четвертой заповеди в истории церквей, соблюдавших субботу (№ 170)). Единому Истинному Богу поклоняются члены церкви седьмого дня; они соблюдают его праздники согласно тому, как предписано в календаре, который дал нам Бог (см. статью под названием Календарь Бога (№ 156)).

В Библии мы находим подробные указания относительно того, как избранный Богом священник должен отправлять богослужения. Когда Христос пребывал на земле, он сказал, чтобы апостолы последовали за ним. Избранные были предопределены Богом, а Христос лишь исполнил Его волю и позвал их за собой.

Первый избранный сел там, где когда-то восседал Иуда. После того, как были установлены четки критерии отбора и определены лидеры церкви, был брошен жребий, кому предстоит занять более высокое место в иерархии Небесного Царства и подчиняться непосредственно Иисусу Христу. Согласно закону Божьему первосвященника всегда избирали путем жеребьевки (Деяния 1:15-20).

Из книги Деяний 6:1-6 мы можем видеть, какие "требования" предъявляла церковь к своим духовным лидерам.

Этот человек должен снискать одобрение по деяниям своим, которыми он непрестанно доказывает свою пригодность и состоятельность как лидера и духовного наставника церкви. Именно поэтому епископ не может назначить себя на это место сам (1Тим 3:1-7).

Епископ должен неустанно пещись о Церкви Божьей. Существует два титула: старейшины или епископы, а также диаконы. Они исполняют два священных таинства церкви, коими являются крещение и еврейская Пасха (см. статью под названием Таинства Церкви (№ 150)).

Человек, претендующий на получение титула священника, должен быть не младше двадцати пяти лет. Проповедническую же деятельность он начинает тогда, когда ему исполняется тридцать лет. Христос не явился исключением и также начал свою проповедь в тридцать лет (Чис. 8:24-26).

Тимофей был моложе, когда ему предстояло выполнить особое задание, для которого ему потребовалось принять посвящение в духовный сан (1Тим 4:12).

Церковь практикует рукоположение женщин-дьякониц, однако им никогда не дается власть над мужчинами. Они могут лишь наставлять других женщин (1Тим 2:11-13).

В первом послании к Тимофею, пятой главе говорится о наставлении и рукоположении церкви и о том, как устроить так, чтобы церковь плодотворно работала и творила благо во имя Господне. Все люди должны возносить молитвы за священников, поддерживать их и помогать им по мере возможности.