Христианские Церкви Бога

[011z]

 

 

 

Выводы: шаги к преодолению греха

 

 

 

 

 

(Издание 2.0 19940402-19970301)

 

В статье подробно говорится о том, как можно и нужно преодолевать грех и одержать победу над врагом рода человеческого сатаной, который правит миром.

 

 

 

Христианские Церкви Бога

PO Box 369, WODEN ACT 2606, AUSTRALIA

E-mail: secretary@ccg.org

 

(Авторское право ã 1994, 1997 гг. В. Кокс Выводы Донован Шрикер под ред. В. Кокса)

Данную статью можно свободно копировать и распространять при условии сохранения ее цельной структуры и исключения всяких изменений в ней. При этом копия должна иметь соответствующую надпись. Также необходимо указать имя и адрес издателя. За получение копии данной статьи плата может не взиматься. Разрешается приводить короткие цитаты в критических статьях и обзорах в рамках закона об авторском праве.

Данная статья доступна на странице всемирной сети интернет:
http://www.logon.org и http://www.ccg.org

Шаги к преодолению греха

Каждый раз, в период Пасхи, мы воссоздаем выход Израиля из Египта. Бог вывел Израиль высокой рукой. Они были триумфаторами - с помощью Божьей силы - над Египтом, который почти полностью лежал в руинах. Тем не менее, прошло немного времени после исхода Израиля из Египта, как произошло нечто, что предусматривал Бог, а Израиль не ждал (Исх. 14:1-13).

Бог знал, что фараон со своей армией пойдет за Израилем. Фараон служил олицетворением сатаны. В действительности, он был приспешником сатаны. Израиль испугался армии фараона, и считал, что пришел его конец, но далее в этой главе читаем, как Бог бросил египетскую армию в море. Но на этом все не кончилось. Павел говорит о последующих сорока годах странствований в первом послании коринфянам, главе десятой. Отдаление Израиля от Египта, как мы понимаем, было образцом нашего отдаления от греха и системы Бога этого мира, Сатаны. Фараон, конечно, олицетворял Сатану. Но после того, как Израиль оставил Египет, Фараон начал его преследовать. Потом Бог уничтожил армию фараона в Красном море. Бог вывел Израиль из Египта. Но он не отдалил Египет от Израиля. Они грешили, иногда опускались, не проявляли послушания, ибо Египет еще был в их мыслях, и потому, что невидимый властитель Египта, Сатана, продолжал подталкивать и подгонять их к греху. И так продолжалось и после того, как они оставили Египет и были “крещены” Моисеем в море.

Как можем мы отпасть от Божьего милосердия, или прощения нашего грешного прошлого через жертву Христа? Через падение к тем же проблемам, которые явились перед Израилем, когда он позволил складу ума, который он приобрел в Египте, доминировать и взять контроль над мышлением.

То, перед чем мы должны явиться, - это факт того, что, хотя Бог и вывел нас из “Египта”, он не забрал “Египет”, или грех из нашей природы. Так же, как Фараон преследовал Израиль, будет и “грех” “преследовать” нас. Таким же образом, как “египетское мышление” присутствовало в сердцах и уме Израиля в дикости, и привело к отбрасыванию тех, кому было 20 или более лет, так и “мышление” или “власти” греха присутствуют в нашей природе и могут привести к тому, что мы будем отброшены, если не будем старательными. Мы должны понять, что грех - это не просто нарушение Божьих законов. Скорее, грех - это сущая и динамическая сила, которая присутствует в природе человека. Павел описал это как закон (Рим. 7:7-25, Гал. 5:17).

Нам следовало бы подумать о том, как "дать пищу духовному естеству".

Изучайте Библию, когда бы вы ни почувствовали себя в плену греха или когда вам нужна помощь в борьбе с искушением. Библия говорит о мече духа или духовного естества Бога, которое развивается в нас. Это наше первое оружие в битве (Ефес. 6:17).

Молитесь Богу обо всем (Ефес. 6:18, Фил. 4:6, Рим. 12:12, Кол. 4:2; 1Пет. 4:7). Дух Божий исходит от Отца (Ин. 14:16,26; 15:26). Только молением истовым можете вы обрести Его дух.

Размышляйте над Библией, дабы обрести мудрость вопреки греховной природе, нам присущей, и стараниям сатаны. И мы увидим, как враг рода человеческого отступит при малейшей попытке нападения.

Приходите на субботние богослужения, чтобы мы могли учиться мудрости из священных текстов. Это имеет огромное значение в победе духа. Старейшины несут ответственность за пищу паствы и заботу о ней.

Будьте в единомыслии друг с другом; это важно если мы хотим одолеть грех. Бог хочет видеть христиан сплоченными. Нам всем уготовано быть членами тела Христова, при чем каждый член тела его будет созидать тело в любви. Сатана же стремится разрушить наше единство и поразит нас, когда мы будем уязвимыми.

Возрастать в духе Божьем

В противоположность тем, кто считает, что вы или имеете дух Божий, или нет, и что не так важен вопрос, как много духа вы имеете, Библия говорит, что дух божий - это нечто, в чем мы возрастаем. И основным моментом, как распространение силы и сущности Бога на наши ум и жизнь, есть то, что как раз это принесет нам победу в преодолении греха и Сатаны.

Контролируйте ваши природные желания

Бог желает, чтобы мы наслаждались жизнью. Именно поэтому он дал нам физические ощущения и возможность планировать, понимать и переживать волнение от достижения цели, и тому подобное. Тем не менее, если мы не будем контролировать наши желания, а позволим нашим физическим ощущениям или эмоциям свободно проявляться, мы должны опасаться вступить в греховную природу, когда наше внимание ослабеет. Мы должны наслаждаться жизнью, но жить сбалансировано и умеренно.

Бегите от искушения

Вторым способом ослабить греховную природу есть бегство от искушения, когда оно появляется. Павел давал специальные установки, которые касаются блуда, в 1 Кор. 6:18, но, конечно, эти принципы распространяются и на иные стороны жизни. В Колос. 3:5 мы видим ясное указание на то, что мы должны умертвить то, что восстает из нашей греховной природы.

Плените каждую мысль

Это требует от нас твердой дисциплины. Но мы должны стеречь ворота нашего ума, и впускать только доброе и то, что верно с точки зрения Бога (Фил. 4:8). Сатана будет искать любую возможность путем логических обоснований и отвлечения внимания, чтобы отвернуть наш ум от задачи лишения пищи нашей греховной природы.

Контролируйте себя

Хотя каждый из нас склонен к гневу, есть такие типы людей, которым тяжело контролировать свой гнев. Они легко заводятся, и часто им тяжело успокоиться, когда они разгневались. Понимание динамики гнева, и того, как, по подобию Божьему, покорить гнев - это большой вопрос, и, возможно, стоит того, чтобы написать отдельную работу по этому поводу (см. статью Гнев (№ 61)).

Не любите этот мир (1Ин. 2:15-16). Этот мир принадлежит Сатане. Этот мир специально создан, чтобы быть отвергнутым от Бога - мир безумия и лжи. И Библия говорит нам не любить этот мир.

Если мы любим мир, мы не принуждаем греховную природу голодать и полностью проиграем битву между двумя видами естества, которые соревнуются внутри нас.

Если мы обратим наши взоры к Богу, внемлем примеру Иисуса Христа; если мы обратимся к Богу за Его духом, и поддержим, и вдохновим друг друга, мы победим в битве.

 

 

 

 

q