Христианские Церкви Бога

[P12z]

 

 

 

Выводы: один хлеб — одно тело

 

 

(Издание 2.0 19940402-19991125)

 

В работе рассматривается идея Христа как Хлеба Жизни и Хлеба Божьего, что явствует из Иоана 6:24-63.

 

 

 

 

 

 

 

Христианские Церкви Бога

PO Box 369, WODEN ACT 2606, AUSTRALIA

E-mail: secretary@ccg.org

 

(Авторское право ã 1994 г, 1999г ред. Христианские Церкви Бога)

Данную статью можно свободно копировать и распространять при условии сохранения ее цельной структуры и исключения всяких изменений в ней. При этом копия должна иметь соответствующую надпись. Также необходимо указать имя и адрес издателя. За получение копии данной статьи плата может не взиматься. Разрешается приводить короткие цитаты в критических статьях и обзорах в рамках закона об авторском праве.

Данная статья доступна на странице всемирной сети интернет:
http://www.logon.org и http://www.ccg.org

Один хлеб — одно тело

Религиозная концепция о теле — суть отражение представлений о теле Христовом. Через участие в празднике Пасхи вы причащаетесь к телу Христа. Так можно сказать, что группа людей, с которыми вы принимаете участие в Господней Вечере, суть тело Христово, отражающее символики духовных сил Израиля. Хлеб представляет тело Христа, которое является не просто физическим телом, которое Христос имел как человек, а также духовным организмом, который он имел как глава Церкви. Поскольку каждый из нас ел немного хлеба из общего источника, мы являемся участниками этого единого духовного организма, Церкви в Святом Духе. Когда мы вкушаем от Хлеба, мы стараемся стать единым с другими в братстве, даже если хлеб один. Христос пожертвовал за нас своей жизнью, чтобы мы были едины (Иоан 17:21). Поэтому и мы должны принести в жертву жизни, чтобы стать единым. Бог желает создать семью, объединенную вместе. Но это требует единства между нами. Бог не уважает отдельных людей. Он не интересуется нашим заработком, образованием, этнической принадлежностью или культурной средой. Он видит за границами этого и желает, чтобы мы любили друг друга так, как он любит каждого из нас. Таким образом, разделить хлеб на Господней Вечере означает признать перед Богом, что Христос не разделяется. Мы признаем общее единство и равенство избранных как царства священников (Рим. 8:6-13).

Христос отдал свою жизнь в подчинение Богу. Мы должны преодолеть наши плотские помыслы, чтобы преодолеть грех. Жизнь праведника зачастую предполагает страдание (1Пет. 2:24).

Древний Израиль совершил Исход из Египта вместе, сплоченно. Они обрели спасение, ибо питались манной небесной, которую ниспослал им Бог. Уроки Пасхи дают нам представление о том, что означает примириться с Богом и стать воедино друг с другом. Это единство требует самопожертвования, отказ от гордыни, предрассудков, личных амбиций и желаний. Цель Христа — сделать так, чтобы люди всего мира последовали за ним. Мы не можем сказать, кто именно вселился в его тело, церковь. Но мы можем узнать пребывающих в теле, ибо если они не говорят, как это слово, то нет в них света (Ис. 8:20).

Мессия не избрал мясо, чтобы символизировать Церковь, несмотря на то, что на самом деле его тело было из плоти. Аналогия вина также является важной при познании урока завета Божьего. Об этом говорится в роботе Завет Божий. На Господней вечере, когда дошло до определения его тела и духовного тела Церкви, он избрал хлеб. На Ближнем Востоке хлеб был и остается основой человеческой диеты. Было известно несколько видов зерна, наиболее распространенным из которых была пшеница (ISBE, Т. 1, стр. 540-543, ст. Хлеб). Ячмень был второй, но менее популярной зерновой культурой для изготовления хлеба. Хлеб служил основой и символом гостеприимства. Путешественникам нужно было предлагать хлеб и воду (Неем. 13:1 и далее), и людей нельзя было отсылать, не дав им хлеба (Мат. 14:15-21). Хозяин должен преломить в своей руке хлеб и дать гостью, и, таким образом, хлеб стал также символом общности и обоюдной ответственности. Сьев хлеб, гость становился связанным с хозяином (1Цар. 18:19). И, соответственно, кто духовно не причастился к трапезе преломления хлеба, тот был отвержен Господом. Примером такого случая служит повествование о вечере в жоме Иезавель. Вечеряющие служили другому богу и учили за плату, что запрещено Богом (Мих. 3:11).

Библия говорит, что это слово означает поле зерновых (Мат. 13:24-51). Настоящие христиане уподобляются зернам среди плевел (Иак. 1:18). Церковь, тело Христа, сделана из многих христиан; человеческие жизни собраны Богом как первые плоды Его большой жатвы человечества. Их очищают во время собирания колоса и помола, чтобы они стали пищей храмовых жертв. Таким образом, они становятся хлебом присутствия в Пятидесятницу, когда приходит пора жатвы. В Библии мы находим метафору, мир сравнивается с полем зерна (Матф. 13:24-51). Зерно также символизрует воскрешение мертвых, которое есть суть упование христиан (1Кор. 15:35-42). Приготовление хлеба — многоступенчатый процесс, а котором задействованы многие люди, составляющие одно целое — хлеб, воплощение тела Христова. Все это многообразие укрепляет нас, и по данной нам благодати, имеем мы различные дарования (Рим. 12:6-8).

Хлеб, как мы знаем, приготовляют на дрожжах. Кроме того, известно, что сам хлеб представляет собой пористую структуру. Если воздуха много, хлеб раскрошится и развалится. Дрожжи представляют дух. Старые дрожжи - дух зла, вражды. Пресный хлеб представляет искренность и правду (1 Кор. 5:8). Новые дрожжи - это Святой Дух, который символизируется на Пятидесятницу.

Из воды, смешанной с мукой, делается тесто. Вода тела Христова - это Святой Дух (Ин. 7:37-39; Действие 2:18). Если мы отопьем от этого духа, если мы позволим ему проникнуть в нас и изменить наше мышление и природу, он воссоединит нас. (1Кор. 12:12-13). В большинстве рецептов хлеба присутствует масло. Оно придает хлебу форму и делает его ровным. Снова проводим параллель с телом Христа, единым хлебом Церкви. Склеиваясь, мы должны быть равными, гармоническими в наших отношениях. В Библии масло также представляет Божий Дух. Главный плод работы Божьего духа в нас - это совершенная любовь. Совершенная любовь - это забота о других, жертвенная любовь к другим. Это означает исходящую от нас любовь и заботу друг о друге, которая может пересилить наши ошибки и слабые стороны, которые имеет каждый из нас. Это означает поставить потребности, хлопоты и дела других выше собственных. Это означает также подчинение наших интересов интересам тела. Мы должны работать в теле вместе, чтобы показать, что мы одно тело.

Соль прибавляет хлебу особый привкус. Таким же образом, старательность в нашей жизни, влечение и энтузиазм к вещам Божьим и целям, для которых Он призвал нас. Наша миссия в этой жизни (Мат. 28:19-20) и наше великое вознаграждение и ответственность, которая лежит за нею (Откров. 5:10; 20:4-6), прибавляет особый привкус Церкви, что помогает заметить ее тем, кто еще не был призван. Так в конце концов Бог станет всем во всем.

Так будем же стремиться стать одним хлебом, одним телом!

 

 

q