Христианские церкви Бога

[040z]

 

 

Выводы

Заповеди блаженства

(Издание 2.0 19940702-19991127)

В данной статье исследуется роль заповедей блаженства и смысл этих заповедей. Автор также излагет несколько тезисов о церкви и ее направляющей роли.

 

 

 

 

 

 

Христианские Церкви Бога

PO Box 369, WODEN ACT 2606, AUSTRALIA

E-mail: secretary@ccg.org

 

(Авторское право ã 1994, 2000 Христианские церкви Бога. Под редакцией В. Кокса)

(Выводы Рона Пропосха изд. В. Кокса)

Данную статью можно свободно копировать и распространять при условии сохранения ее цельной структуры и исключения всяких изменений в ней. При этом копия должна иметь соответствующую надпись. Также необходимо указать имя и адрес издателя. За получение копии данной статьи плата может не взиматься. Разрешается приводить короткие цитаты в критических статьях и обзорах в рамках закона об авторском праве.

Данная статья доступна на странице всемирной сети интеренет:
http://www.logon.org и http://www.ccg.org

 

Заповеди блаженства

Заповеди блаженства — важный аспект, на который стоит обратить внимание. Христова проповедь, о которой идет речь в Евангелии св. Матфея 5:1 имеет огромное значение

Блаженства – это благословения его церкви; его народу. Они служат моделью, примером для избранных. Однако в основном течении христианства им уделяется недостаточное внимание; там они освещаются как проповедь для бедных.

Цель данной работы – объяснить, какие уроки мы может извлечь из этой проповеди, как о том написано в Евангелие от Матфея 5:1-12. Христос здесь обращается к церкви, которая для учеников является твердыней Божьей. Затем он произносит фразу о соли (Матф. 5:13-16).

Однако Христос не заканчивает этим свою речь. Большинство христиан упускали этот момент или не придавали ему должного значения. Но это недопустимо. Христос говорит не просто так, а соблюдая определенную последовательность, пытаясь донести нам определенную информацию. Он продолжает свою проповедь (Матф. 5:17-20).

В Церкви Бога всегда были люди, пытающиеся разными путями приуменьшить значение закона. По их увещаниям можно было не придерживаться одного или некоторых положений закона. Некоторые правила закона мы сегодня не соблюдаем, потому что современное общество навязывает нам свои традиции. Эти законы забыты из-за того, что общество перестало их применять. В прошлом Церкви Бога аргументировали свою позицию тем, что если не нужно применять одну часть закона, то не нужно соблюдать и другие. Например, тогда говорилось, что нет надобности более соблюдать праздники, ибо раздел закона, в котором они описываются, уже не применяется.

Закон – категория целостная. Он не потерял ни одной своей части, не изменился ни на йоту. Мы сейчас не соблюдаем законы пожертвований, потому что мы – это храм. Когда придет Мессия, он заново представит нам мир. Но мы не в силах этого сделать. Мессия был помазанной жертвой, принесенной однажды и навсегда. Это был единственный закон, выполненный целостно и полностью. Другие приведенные законы не используются потому, что например мы больше не практикуем рабство. Но для тех, кто все еще этим занимается, этот закон остается в силе.

Мы проанализируем заповеди блаженства, раскроем смысл и силу, которая в них заключена. Первая заповедь блаженства звучит следующим образом: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное.

Казалось бы, эта фраза сама себе противоречит. Слабый духом унаследует Царствие Небесное. До этого нас учили, что мы должны быть духовно богатыми. Мы должны работать над собой и духовно расти. Тогда как может иметь место такое противоречие? Обозначает ли определение бедный духом человека слабого или духовно бедного? Ответ: нет, не обозначает. Бедный духом – это человек, жертвующий своим достатком ради своего ближнего, своего брата; он беден вследствие выбора своего; ведь он подчиняет свои интересы людям, которым служит. Так, можно сделать вывод, что богатство для избранных не является целью. То есть в проповеди не говорится о материальных благах, например, о здоровье и богатстве.

Итак, мы видим, что быть бедным духом не означает быть недалеким в духовном смысле, но быть бедным во имя интересов ближнего, Иисуса Христа, подчиняя службе обществу свою личность и свои собственные интересы.

 

Вторая заповедь блаженства звучит так: Блаженны плачущие, ибо они утешаться. Откуда взялся этот плачущий? Кто такой плачущий? Почему он блажен? Плачущий о какой-то своей утрате? Книга пророка Иезекииля 9:4 проясняет нам, что имеется в виду. Христос же больше раскрыл смысл того, о чем говорил Иезекииль (Иезек 9:1-11).

Этот процесс начался с вершины избранных и дошел до наших людей. Мы можем плакать, каяться и превозмогать. Тот, кто не плачет и не кается, будет убит. Это относится к мужчинам, женщинам и детям. Дело отнюдь не в слабости. Этот народ будет брошен на колени с помощью меча.

Третья заповедь блаженства звучит так: Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Как мы можем предупредить народ и мир, если мы должны быть кротки? Что обозначает быть кротким? Значит ли кроткий слабый? Нет! Кротость не является слабостью.

Из первого послания к коринфянам, главы 13, нам становится ясно, что имел в виду Христос, говоря о кротости и о наследовании земли. Кротость также – это когда ты ставишь себя ниже своих братьев.

Мир приходит в упадок. Все общество, в частности, англоязычный мир, неизбежно деградирует. Человеческий мозг поддается систематическому разрушению под влиянием низкопробных голливудских фильмов, в которых море насилия.

Уже в этом веке Европа дважды вступила в войну сама с собой. Затем последовало 50 лет холодной войны, вызванной Второй Мировой. Сейчас мы стоим на грани того, чтобы возвратиться в эпоху варварства.

 

Четвертая заповедь блаженства утверждает следующее: Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Здесь говорится о желании и жажды Божьего познания.

Из Псалмов 119 очевидно, что речь идет об изучении закона, где праведность неизбежно вытекает из самого закона.

Заповеди блаженства есть ключ. Ключ к тому, чтобы стать солью земли и светом Храма. Мы можем стать светом для язычников (неиудеев).

Пятая заповедь блаженства: Блаженны милостивые (см. также Зах. 7:8-10).

В соответствии с учением некоторых тринитарных церквей мы не должны соблюдать положения веры по отношению к тем, кто к ней не принадлежит. С ними должно поступать иным образом. По отношению к честности, вдовам, сиротам и бедным это не так. Бог нелицеприятен (Деяния 10:34).

Будет время, когда Господь не будет слышать. Он не услышит плач народов, которые превратят свое сердце в камень (Зах. 7:11-14).

Опустошение и война обратятся на тех, кто не слушает слова Божьего.

Шестая заповедь блаженства звучит следующим образом: Блаженны чистые сердцем, ибо они узрят Бога.

Павел и Иоанн говорили так, потому что только Бог наделен духовной силой. Мы должны быть готовы встретиться с Богом, а для этого в нас должна быть духовная сила. Она появится лишь после воскресения.

Седьмая заповедь блаженства Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сыновьями Божьими.

Святой Дух выражается в миротворчестве. Приносящий мир может управлять этой планетой. Иисус Христос управляет этой планетой в единстве с Богом. Монотеизм – это не Бог с тремя головами. Монотеизм – это вера в единого Бога, потому что все, Иисус Христос и все ангелы подчиняются Его воле.

Чтобы быть Божьими детьми, мы должны стать миротворцами, проявляя плоды Святого Духа.

Представляя восьмую заповедь блаженства, Христос говорил: Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царствие Небесное.

Деяния описывают мученичество Стефана, обращение к этому факту поможет нам понять восьмое блаженство.

В Деяниях 7:51 Стефан говорит:

жестоковыйные, люди с необрезанным сердцем и ушами.

Когда он закончил, члены совета пришли в ярость и заскрипели зубами.

В заключении, в девятом благословении мы читаем: Блаженны вы, когда будут поносить вас, гнать и всячески неправедно злословить за меня.

Христос здесь говорит о преследовании избранных. Те, кто преследует избранных, утверждают, что они наделены властью быть Церквями Бога или Божьим собранием. Вначале это был Иудаизм, но потом наибольшее преследование стало исходить из основного течения христианства. Далее эстафету переняли протестанты и даже некоторые из Церквей Бога. Это те, кто называет себя христианами, что на самом деле не так. Те же церкви, которые принадлежат к Церквям Бога, преследуют избранных потому, что они не знают нашего учителя (Ис. 66:5).

Христос сказал: “наслаждайтесь и радуйтесь тем, что будете вознаграждены на небе, потому что до вас они преследовали пророков, как будут преследовать и вас”. Нам предназначено нести на себе бремя преследования мира в свете надежды. Прилагайте все усилия для выполнения дел Божьих.

q