Христианские Церкви Бога

[074z]

 

 

 

Выводы: ментальность поклонения

 

 

 

(Издание 2.0 19941029-20000108)

 

В данной статье рассматривается проблема склонности к идолопоклонству у людей, нашедших пристанище в церквях, деяния которых не были направлены на поиск и установление истины. Любые приоритеты, которые люди ставят превыше любви к Отцу, рассматриваются как культ.

 

 

 

 

 

 

Христианские Церкви Бога

PO Box 369, WODEN ACT 2606, AUSTRALIA

E-mail: secretary@ccg.org

 

(Авторское право 1994, 2000 гг. ã Выводы —Патти Гамбьер под ред. В. Кокса)

Данную статью можно свободно копировать и распространять при условии сохранения ее цельной структуры и исключения всяких изменений в ней. При этом копия должна иметь соответствующую надпись. Также необходимо указать имя и адрес издателя. За получение копии данной статьи плата может не взиматься. Разрешается приводить короткие цитаты в критических статьях и обзорах в рамках закона об авторском праве.

Данная статья доступна на странице всемирной сети интернет:
http://www.logon.org и http://www.ccg.org

Склонность к идолопоклонству

Термин "культ" преимущественно употребляют по отношению к религиозным группам нетрадиционного направления, вероучения которых отличается от традиционного христианского догматизма. Даже Павла, ученика Иисуса Христа в ранней Церкви Бога называли его "главарем секты назореев".

Итак, истина, которую несли Иисус Христос и его последователи, всегда подвергалась суровым гонениям на протяжение 2000 лет. В этом заключается истинное различие доктрины Церквей Бога от культов, включая так называемое традиционное христианство.

Оксфордский универсальный словарь дает три значения слова “культ”:

1. Почитание.

2. Особая форма религиозного почитания, выраженная чаще всего внешними ритуалами и церемониями, служащими частью культового церемониала.

3. Один из основных элементов религии; действия (телодвижения, чтение или пение определенных текстов и т. п.), имеющие целью дать видимое выражение религиозному поклонению. Речь идет, преимущественно, о видимом выражении организованного почитания пред Богом и Законом Его, и, значит, нарушении Первой Заповеди.

Эта преданность, о которой говорится выше, есть прямая истина, изложенная в библейском законе и свидетельстве, впервые была высказана в пророчестве Исаии 8:16-20. "Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих" (стих 16). “Закону и свидетельство! Если они не говорят как это слово, то нет света в них” (стих 20).

Если некая религиозная организация исповедовала закон и свидетельство, но теперь учит вопреки Библии, то в них НЕТ света, и они не являются частью избранных, и это — культ. Те, кто продолжают учить против Библии, суть заблуждающиеся, а их вероучения — культ.

Когда христианские церкви начали перенимать идеи Троицы, а это случилось после проведения вселенских соборов, эти церкви превратились в секты. Причем, неважно, сколько последователей у того или иного культа. Уже тот факт, что группа поклонников отдает предпочтение лидеру, а не Богу Отцу, то это уже само по себе является неоспоримым признаком культа. Будь он хоть папа или Х. В. Армстронг — не имеет значения.

Избранные принимают крещение в теле Церкви, и все они связаны порукой и верой в Единого Истинного Бога и Его Сына Иисуса Христа, как явствует из Евангелия от Иоанна 17:3. С точки зрения истории, когда вероучения о равенстве Христа и Бога укореняются в церквях Бога, тогда избранные должны предпринять решительные действия по реорганизации церкви. Они должны отделиться от еретиков, исповедующих доктрину антихриста.

И это не ново. Иоанна, ученик Христа был вынужден обратиться к еретикам, очевидно, это произошло где-то в 56 г. н. э. (Спутник библеиста Приложение 180). Иоанн вынужден был отвергнуть аргумент, свидетельствующий о приверженности доктрине равенства Бога и Христа. Это — типичный пример ереси и доктрины антихриста.

Мы должны жить истиной, и поэтому мы в содружестве с Богом и Иисусом Христом, мы любим наших братьев, и все мы ходим в истине (1Ин. 2:1-10).

Христос — наш защитник перед Отцом – посему Он не может быть Отцом (1Ин. 2:1-6).

Любовь к ближнему есть признак принадлежности к избранным. Когда люди любят свою организацию или лидера вопреки истине, такая группа есть культ, а избранные должны покинуть эту организацию, таким образом, преодолевая зло (1Ин. 2:7-11).

Мы доказываем свою любовь к Богу тем, что мы покорны Ему (1Ин. 2:12-17).

Бог отдал Своего Сына (Ин. 3:16).

Иисус был послан своим Отцом, чтобы исполнить волю своего Отца и закончить свою работу (Ин. 4:34).

Из библейских текстов видно, что Иисус никогда не искал равенства с Богом. Именно поэтому в Библии короля Иакова этот текст претерпел изменения. Это было сделано с той целью, чтобы намеренно сокрыть истину от умов искавших ее. Сатана же искал равенства с Господом, а следовательно, он намеревался сместить Бога. Христос обрел послушание, он не смел ослушаться своего Отца, даже когда ему пришлось отдать свою жизнь по воле Отца Небесного. Избранные также были послушными. Различные церкви и религиозные организации хотели ввести в заблуждение избранных. Они безуспешно пытались это сделать на протяжение двух тысяч лет. Избранные есть призванные. Они предопределены и предузнаны Господом.

Тот, кто поступает верно — праведен. Свершающие же грех от дьявола (diabolos). Истину надлежит провозглашать ясно и четко (1Ин. 3:1-10).

Петр говорит нам, что мы обязаны стараться “делать твердым [наше] звание и избрание” (2 Пет. 1:10) — то есть несомненным для самих себя. Избрание узнают по его плодам. Павел знал об избранности фессалоникийцев, наблюдая их веру, упование и любовь, внутреннюю и внешнюю перемену в их жизни, которую произвела Благая весть (1 Фес. 1:3–6). Чем больше эти качества, в которых наставляет Петр своих читателей, проявляются в нашей жизни (добродетель, рассудительность, воздержание, терпение, благочестие, братолюбие, любовь: 2 Пет. 1:5–7), тем больше мы можем быть уверены в том, что имеем право называться избранными.

Избранные, с одной стороны, являются даром Отца Сыну (Ин. 6:39; 10:29; 17:2, 24). Иисус свидетельствовал, что Он пришел в этот мир, чтобы спасти избранных (Ин. 6:37–40; 10:14–16, 26–29; 15:16; 17:6–26; Еф. 5:25–27), и всякий разговор об этой Его миссии должен подчеркивать данное обстоятельство.

Осуждением называется неизменное решение Бога в отношении тех грешников, которых Он не предызбрал к вечной жизни. Его выбор в этом случае состоит, по существу, в реш

ении не изменять их подобно тому, как суждено измениться избранным, но оставить творить грех, поскольку в сердце своем они желают этого, и в конце концов осудить их за дела, которые они совершили. Когда в тех или иных конкретных обстоятельствах Бог предает их собственным грехам (то есть снимает преграды на пути их греховных помыслов), это само по себе является началом суда. Это называется в Писании “ожесточением” (Рим. 9:18; 11:25; ср. Пс. 80:13; Рим. 1:24, 26, 28) и, несомненно, ведет к отягощению вины этих людей.

Пришел Христос и дал нам разумение, дабы познать Истинного Бога (1Ин. 5:2).

"Дети! храните себя от идолов. Аминь" (1Ин. 5:21) – сыны человеческие и исчадья адовы избегайте культов.

Откровение 18:4 "Выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее" (СИИБ).

О блуднице говорится как о Вавилоне великой блуднице, которая исповедовала бесовские учения о триедином Боге. Они не являются частью избранных. Избранные никогда не принимали этой системы.

ВЫЙДИ ОТ НЕЕ, НАРОД МОЙ!

 

 

q