Христианские Церкви Бога

[075z]

 

 

 

Выводы: благословение и проклятие

 

 

 

 

(Издание 2.0 19941105-19990309)

 

В этой статье автор исследует текст Второзакония 28, истолковывая его практический смысл.

 

 

 

 

 

 

 

Христианские Церкви Бога

PO Box 369, WODEN ACT 2606, AUSTRALIA

E-mail: secretary@ccg.org

 

(Авторское право 1994, 199 гг. ã Выводы —Патти Гамбьер под ред. В. Кокса)

Данную статью можно свободно копировать и распространять при условии сохранения ее цельной структуры и исключения всяких изменений в ней. При этом копия должна иметь соответствующую надпись. Также необходимо указать имя и адрес издателя. За получение копии данной статьи плата может не взиматься. Разрешается приводить короткие цитаты в критических статьях и обзорах в рамках закона об авторском праве.

Данная статья доступна на странице всемирной сети интернет:
http://www.logon.org и http://www.ccg.org

Благословение и проклятие

Бог Отец установил Закон и промысел, определив ход царственных событий, которые будут происходить через посредников Израиля, и Ангела Божьего, явившегося Моисею на Синае. Моисею было сказано подробно написать установления закона перед лицем Божьим. Как бы там ни было, но закон существовал еще с момента сотворения мира.

Адама получил увещевание; в назидание ему Бог повелел Адаму соблюдать установления. Ной, праведный вождь, переживший потоп, передал Закон народам, и не было прощения тем, кто ослушался. Закон Божий совершенен, он устроен на благо человечество и во спасение людей.

Вавилонские вероучения, распространившиеся по всему миру, продлили современное традиционное христианство, которое взяло за основу догмат Троицы. Догматизм поствавилонских религиозных течений получил поддержку со стороны Рима, внесшего немалый вклад в развитие еретических экзегез вопреки воле Божьей. Впоследствии мир наглухо увяз в сетях обычаев и традиций, в корне противоречащих Закону Божьему. В результате, мир переживает период войны и общего упадка.

Благословения и проклятия, о которых говорится в книге Второзакония 28, касаются не только отдельно взятого народа Иудеи, но и всех народов. Закон был дан Израилю, а Иудея является одним из двенадцати колен Израилевых.

Итак, благословения и проклятия адресованы, в первую очередь, народу Израильскому, но распространяются на другие народы. Всякий народ, который раскаивается и соблюдает Закон, пожнет блага благословений равно как весь мир пожнет проклятия, постигшие его за непослушание.

Когда Бог установил Израилю благословения за послушание, Он превознес народ, возвеличил его, поставил его в пример всему миру (Втор. 28:1-14). Если бы Израиль соблюдал закон, то иные народы с благоговением относились бы к их мудрости и благочестию, ибо так были бы они покорны (Втор. 4: 5-8).

Господь поразит пред нами врагов, восстающих на нас (Втор. 28:7). Моисею достаточно было лишь поднять свой деревянный жезл, чтобы успокоить людей, и Красное Море разверзлось перед ними. Израиль был спасен, и силы египетские утонули. Бог сделал это для своих людей.

Израиль мог бы стать народом святых, если бы они соблюдали заповеди Его (Втор. 28:9).

"Имя ЯХВХ нарицается на тебе" (Втор. 28:10). Люди знали это и в страхе Божьем признавали власть, данную Израилю.

Дождь земле во время свое является залогом процветания народа, не берущего взаймы, поскольку этот народ соблюдает установления Божьи (Втор. 28:11-12). Итак, материальное благополучие служит прямым показателем духовного состояния того или иного народа, мерилом послушания Богу.

Всякое деяние против воли Божьей и Закона говорит о том, что совершивший это деяние идет за другими богами, тем самым показывая враждебное отношение к Богу. Этим людям не снискать благословения.

Бог справедлив; за непослушание нет наград.

Второзаконие 28:15-68 является предостережением о самых суровых карах, которые могут постигнуть людей и целые народы, вздумавшие ослушаться Бога. Бог смотрит на народы как на семьи, и народы будут судимы так же, как и сонм, управляющий ими. (см. статью Ангел ЯХВХ (№ 24) и другие статьи).

В эти стихах показывается щедрость земли для тех, кто соблюдает Закон Божий.

Если народ или отдельный человек отвергнет Закон Божий и оставит пути его, то ум его переходит к другому духу. Душа человека наполняется развратом и скверной в рамках системы, признаками которой может служить вавилонское учение о триедином Боге. Ислам являет собой прямое последствием догмата триединого Бога. Подлинно христианская религия была унитарианской; именно ее исповедовала Церковь Бога с самого начала.

В наши дни сатана ведет игру, настраивая традиционное христианство против фанатизма распутных мусульман; последствия этой вражды не замедлят дать о себе знать, и джихад унесет жизни избранных Богом людей.

Если религия не говорит так, как говорит закон и свидетельство Иисуса Христа (Ис. 8:20), то нет в ней света.

Проклятия, несут болезни, эпидемии, голод, упадок, безумие, слепоту и помутнение рассудка. Войны и пленение избранных, порабощение наших детей и другие ужасы войны живописно передает нам ужасы предстоящих наказаний. В Своем Слове Бог не говорил "политически корректным языком" – в его словах НЕТ двусмысленности.

Промысел Божий необходим, чтобы привести людей к покаянию. Если мы увидим те тяжкие последствия наших коллективных "усилий", приводящих к проклятиям, многие из нас раскаялись бы. Но мы ничего не можем сделать. Мы ничего не можем сделать для предотвращения тяжких последствий непослушания, единственное, чтобы мы можем сделать — это обратиться к Богу.

Когда народы всколыхнутся под ударами войн последних дней, избранных будут жестоко преследовать. Ибо мы говорим так, как Бог, и нас будут упрекать за это.

Но после того, как мир восстанет из праха, как о том сказано в книге Иеремии 30:11-24, начнется иное время. Всевышний говорит: "И вы будете моими людьми, и я буду вашим Богом" (Иер. 30:22).

Излишне говорить, что в интересах каждого прислушаться и внять увещеваниям о благословениях и проклятиях Всевышнего Бога, о которых говорится в книге Второзакония 28.

 

 

q