Христианские Церкви Бога

[80z]

 

 

 

Выводы: суд над демонами

 

(Издание 2.0 19941203-19991212)

 

В данной статье повествуется о времени конца тысячелетнего царствования Христа, когда настанет черед демонов предстать перед судом, когда деяния их будут взвешены против дел избранных в последнем тысячелетии.

 

 

 

 

Христианские Церкви Бога

PO Box 369, WODEN ACT 2606, AUSTRALIA

E-mail: secretary@ccg.org

 

(Авторское право 1994, 1999 гг. В. Кокс ã Выводы: Патти Гамбьер под ред. В. Кокса)

Данную статью можно свободно копировать и распространять при условии сохранения ее цельной структуры и исключения всяких изменений в ней. При этом копия должна иметь соответствующую надпись. Также необходимо указать имя и адрес издателя. За получение копии данной статьи плата может не взиматься. Разрешается приводить короткие цитаты в критических статьях и обзорах в рамках закона об авторском праве.

Данная статья доступна на странице всемирной сети интернет:
http://www.logon.org и http://www.ccg.org

Суд над демонами

Чтобы рассматривать тему суда над демонами, необходимо обзорно рассмотреть древние обряды и верования народов, которые сыграли доминирующую роль сатаны, бога века сего в жизни народов.

Сатана был херувимом осеняющим в царстве Божьем, но он профанировал эту миссию и был низложен вместе с теми, кто восстал вместе с ним.

Из книги Откровения 1:10-20 явствует, что Христос есть Ангел или Глава Церквей Бога. Каждая эра церкви всецело во власти ангела, которому Христос адресовал послание, данное Богом Отцом.

В 1Тимофея 5:21 Павел упоминает ангелов и избранных, и по логике вещей, избранные есть часть обетования ангелов.

Святые отцы полагали, что ангелы стояли во главе церквей, и вершили власть над тварным миром. Эта идея роли ангелов в управлении землей нашла свое применение в Израиле и Заветах, а также у язычников.

Во Второзаконии 32:8 говорится о том, что Бог установил пределы народов земли по числу наместников Божьих. В некоторых текстах написано "по числу сынов Израилевых"; эти изменения были умышленно внесены в священные тексты, для того чтобы скрыть роль ангелов.

В книге Даниила 4:13,23 говорится следующее: термин "бодрствующий и святой" применялся относился к ангелам, регулирующим земные деяния.

Как Христос, так и архангел Михаил, который подчиняется ему, стоит за Израиль (Дан. 12:1).

Все народы, каждый из которых находится под властью падшего сонма, облачились против избранного народа Израильского. Примечательно, что Ориген оспаривает возможность раскаяния Сил, поскольку все народы приняли Христа куда радушнее, нежели других.

Покаяние падшего сонма имеет огромное значение в рамках вопроса о всеведении Божьем. Точка зрения Оригена относительно покаяния верна, если рассматривать ее в контексте библейской философии.

Сатана, князь мира сего, осужден (Ин. 16:11). Ангелы же еще будут судимы (1Кор. 6:3).

В книге Бытия 3:15 пята человечества и голова сатаны "ужалена". Ни то, ни другое не было побеждено, так что существует возможность примирения между падшим сонмом под верховенством сатаны и Богом, ибо восставшие могут покаяться.

Филиппийцам 2:1-11: Деяния сатаны были взвешены против деяний Христа, поскольку они оба "занимают должность" утренней звезды. Демоны, вожди народов будут судимы против избранных, которым уготовано царствовать в тысячелетии.

Современное христианство не понимает символики, явствующей из смерти и воскресения, загадкой остается для нее и обусловленность вечной жизни, а также то, что демоны могут раскаяться. Раз и навсегда безоглядно уверовав в невозможность покаяния демонов в то, что сатана изначально был воплощением зла (это опровергается книгой Иезек. 28:15), а также в бессмертие души человеческой, в возможность жить, не нуждаясь в помощи Единого Истинного Бога, неудивительно, что 1Коринфянам 6:2,3 понимают неверно.

Обратимся к пророчеству Исаии 14:1-30.

Стихи 1-3: тысячелетнее пленение сатаны (Откр. 20:1).

Стихи 4-7: начало тысячелетия, падение власти зверя.

Стихи 8,9: второе воскресение (Откр. 20:5).

Стихи 10-12: Владычество сатаны будет обуздано, и он "стал подобен нам", т.е. человеком. Христос стал человеком, но он избрал подчиниться Богу. Тогда Сатана станет человеком, и ему также придется сделать заключительный выбор: вечная жизнь или вечная смерть (Фил. 1:1-11).

Стихи 13-23: Христос был "ветвью праведной", сатана же — "презренной ветвью".

Стихи 24-30 описывают происходящее в тысячелетии.

Бесы могут вступать во взаимоотношения с людьми, но они подчиняются Христу и избранным от рукоположения семидесяти (Лука 10:17-20).

У демонов разная степень свободы и предназначенное местожительство.

Матфея 8:28-32 (особенно, стих 29) говорит о том, что им известно точное время суда.

Марка 5:1-10 (стих 7): демоны признают Иисуса как Сына Бога Всевышнего. Почему современное христианство не может признать эту истину и отказаться от лжи дуализма и догмата Троицы?

Власть демонов и сатаны переходит во владычество зверя, и после трех с половиной лет увещеваний мира двух свидетелей убьют во власти, которой обладал Моисей (Откр. 11:1-14).

Сонма подчинялся ангелу, стоявшему над ними в бездне (Откр. 9:1-11). Будет четыре ангела, отпущенных в последние дни, они возглавят небесную рать численностью в двести миллионов, и треть всего человечества будет истреблена.

Сатана будет заключен в темницу на тысячу лет, но к концу этого времени его владычество вновь наберет силу, и шествие сил небесных возобновится (Откр. 20:1-3). Стихи 4-10 дают нам представление о том, как быстро человечество поддается обману великого лжеца (Откр. 12:9).

Лжепророки и зверь подобны друг другу так же, как смерть подобна преисподней. Более не будет лжепророков и наместников зла, царствующих над миром.

Стихи 11-15 повествуют о конце. Принявшие Бога станут ангелами. Непокорные умрут, и тела их будут сожжены.

Суд над сатаной учинен будет не для проклятия, но во имя будущности, в которой он и падший сонм переменит свое намерение, поняв ошибочность его, и тогда свет милости Божьей озарит его.

Бог не хочет всеобщей гибели (2Пет. 3:9), поэтому Он дает нам возможность всем, и верным Ему и отпавших от благодати Его, раскаяться и стать предвечными сынами Божьими.

Считать, что демоны не могут раскаяться, и что им заранее уготованы вечные муки в преисподней, означает принять насаждаемое сатаной мышление, тем самым отвергая любовь Бога ко всякой твари, Им созданной.

В силу всеведения, Бог знал о греховности человеческой натуры, но если бы Он не создал систему, в которой каждый мог прийти к покаянию, а значит, спастись, то Он действовал бы вопреки правилам, которые Сам же и установил, т.е. Бог нелицеприятен (Втор. 10:17, Рим. 2:11). Таким образом, сонм может раскаяться и получит искупление, причастившись к жертве Христа.

Жертва Христа, принесенная во искупление грехов раз и навсегда, дает возможность обрести спасение не только людям, но и сонму. Христос — первосвященник сонма так же, как и люди.

Вначале сотворения сатана и сонм были частью паствы. Сатана приходится нам братом так же, как и любой другой сын Божий, посему и у него есть спасительное средство — раскаяться и обрести вечную жизнь подобно любому другому человеку.

Выбор за каждым из нас, за сатаной и, конечно же, за падшим сонмом.

 

 

 

 

q