Христианские Церкви Бога

[111z]

 

 

Выводы

Научи нас молиться

(Издание 1.1 19950506-19990912)

В данной статье идет речь о том, как нужно молиться надлежащим образом, т.е. в соответствии с тем, чему учил нас Иисус Христос. Здесь же автор приводит толкование сопутствующих терминов (понятий), а также поясняет важность молитвы, творимой во время богослужения. В статье показано, что может служить помехой молитве; наряду с этим автор дает совет, как следует молиться.

 

 

 

 

 

Христианские Церкви Бога

PO Box 369, WODEN ACT 2606, AUSTRALIA

Email: secretary@ccg.org

(Авторское право г 1995, 1999, 2001 Денис Состарик & Вейд Кокс

Выводы Пиета Михельсена, под ред. Вейда Кокса)

Данную статью можно свободно копировать и распространять при условии сохранения ее цельной структуры и исключения всяких изменений в ней. При этом копия должна иметь соответствующую надпись. Также необходимо указать имя и адрес издателя. За получение копии данной статьи плата может не взиматься. Разрешается приводить короткие цитаты в критических статьях и обзорах в рамках закона об авторском праве.

Данная статья доступна на странице всемирной сети интернет:
http://www.logon.org и http://www.ccg.org

 

Научи нас молиться

Цель молитвы заключается в том, чтобы попросить Бога о том, в чем мы нуждаемся, чтобы Он мог выслушать наши чаянья и исполнить наши просьбы. Бог дарит каждому из нас подарки, наделяет нас талантами, но молитва есть просьба получить личный подарок и привилегию. Молиться можно правильно и неподобающим образом. Так, мы должны отлично понимать, чему нас учит Библия, чтобы наши молитвы приобрели осмысленный характер. Ученики попросили Иисуса в Евангелии от Луки 11:1 "Господи, научи нас молиться". Иисус установил порядок проведения молебна, научи нас молиться. Мы называем эту молитву Молитвой Господа. В Евангелии от Матфея 6:9-13, Иисус сказал: "Молитесь же так".

Первостепенным элементом этой модели является то, что молитва обращается непосредственно к Богу, который есть объект поклонения. Наши молитвы должны начинаться воззванием к Богу, хвалебными речами в его честь. Отче наш, сущий на небесах, да святится имя Твое.

Вторым важным элементом заключается в том, что наше внимание всецело сосредоточено на наших же нуждах; Хлеб наш насущный дай нам на сей день. Дать нам все необходимое для жизни — текущая обязанность Бога, если, конечно, вы поместили его в свои руки. Эту работу он выполняет через своего сына, который выполняет функцию посланника. Он послал своего сына, посланника или ангела патриархам, которые выполняли функции элохимов Израилевых (Быт. 48:13-16). Таким образом, становится вполне очевидным то, что Ангел, явившийся Израилю, был никем иным, как элохимом или Богом, который благословил его и заботился о том, что у израильтян всегда было вдоволь пищи и питья. Этот ангел также искупил народ от зла. Ибо праведник дал обещание в том, чтобы их вода и хлеб не иссякали (Пс. 37:25; Ис. 33:15-16).

Третий элемент молитвы состоит в прощении проступков. Прости нам грехи наши, как и мы прощаем должникам нашим. Умение прощать — основа наших взаимоотношений с Богом. Требование уметь прощать логически вытекает из обиды. Иные обижают нас так же, как и мы обижаем Бога своим непослушанием Ему и тем, что пренебрегаем Его Законом. Любая обида происходит из непослушания Богу. Давид сказал Богу, что он согрешил лишь против него (Пс. 51:1-4).

Нужно помнить о том, что вред, причиненный ближнему, есть посягательство на Закон Божий. Если мы прощаем других, мы сами получаем прощение. Неумение прощать других — опасная черта характера. Такому человеку придется лично иметь дело с Богом. Если мы первыми не установим наши отношения с Богом, наши просьбы и мольбы останутся без ответа, и не будет силы в молитвах, которые мы воздаем Всевышнему во имя заступничества.

Мы не должны терять веру. Иисус Сказал в Евангелие от Луки 18:1, что должно всегда молиться и не унывать. Павел в первом послании к фессалоникийцам 5:17 говорил: "непрестанно молитесь". Уныние — мощное орудие в руках противника нашего.

Помехи молитве

Если у нас есть грех, в котором мы не раскаялись, Господь не услышит молитвы наши (Ис. 59:2; Пс. 66:18; Притчи 15:8).

Духу непрощающему тяжело сделать так, чтобы Господь услышал его (Матф. 5:23-24; Марк 11:25). Источником непрощенной обиды зачастую служит лицемерие, фарисейство. В иных случаях, это ущемленная гордыня. Нам следует разобраться в своих чувствах и взглянуть на то, какие у нас отношения с Богом. Луки:10-14 демонстрирует нам, что есть самодовольство в глазах Бога. Этот грех наиболее распространенный в церквях Бога двадцатого столетия. В самом деле, это печать лаодикейской церкви (Откр. 3:14-22). Бедность есть в Духе. Золото, очищенное в огне, есть Святой Дух. Церковь полагала, что она богата духом, он на самом деле она была нища. Она была извергнута из уст Божьих. Лишь немногие из этой церкви получили оправдание и унаследовали часть царства Божьего.

Отсутствие веры — еще одна причина, по которой Господь не услышит вашу молитву (Иакова 1:6-7; Евр. 11:6). Чтобы знать, что обещает нам Господь, нам необходимо изучить Библию. Мы должны верить в то, что Господь ответит на наши молитвы, нам следует быть благодарными Ему заранее.

Если у человека проблемы с семьей, его молитвы также не буду услышаны или его постигнут препятствия в молитвах (1Пет. 3:7).

Мы просим неверно (Иакова 4:2-3). В молитвах наших мы можем стать слишком себялюбивыми, поскольку уделяем чрезмерное внимание нашим собственным потребностям.

Мы призваны, чтобы идти по стопам Иисуса Христа. Так что, когда мы воздаем молитву, мы упоминаем имя его (Иоанн 14:13-14, 15:7). Чтобы иметь право так поступать, мы должны соблюдать десять заповедей (Иоанн 15:10). Святой Дух лишь тогда пребудет в нас, если мы будем послушными Богу в соблюдении заповедей Его (1Иоанн 3:21-24; Притчи 28:9).

Мы должны молиться истинному Богу (1Кор. 8:5-6). В этом тексте говорится о том, что Христос дан нам как Господь под началом Единого Истинного Бога (Иоанн 17:3; 1Иоанн 5:20).

Если вы попросите Бога помочь бедным, но сами не откроете кошелька своего, вы — лицемер (Иак. 2:14-16). Если вы сами можете помочь бедным, но не делаете этого, — нет смысла молиться Господу.

Мы должны покаяться в своих грехах и измениться (Ис. 55:6-7). Бог обещал ответить на молитву праведного (Пр. 10:24, 15:8; Иакова 5:16).

Следует молиться за:

Благодарение: (Фил. 4:6; Кол. 4:2). Мы должны помнить о том, что Бог есть источником нашего благословения, и мы должны благодарить его.

Молитесь же друг за друга: (Ефес. 6:18-19; Рим. 15:30). Молитесь за царей и за всех начальствующих (1Тим. 2:1-2). Молитесь за врагов наших: (Лука 6:28).

Когда мы не знаем, за что нам молиться, мы можем надеяться на помощь (Рим. 8:26-27).

Если молитвы остаются без ответа, продолжайте молиться (Лука 11:9-10, 18:1-8). Мы не должны вступать в прения с Богом. В действительности Бог призывает нас словами "придите – и рассудим, говорит Господь" (Ис. 1:18).

Да будет воля твоя

Богу было угодно так, что Иисус прошел через унижение и смерть. Наши молитвы должны быть согласованы с волей Бога.

Бог может внять молитвам, которые воздаются к нему с уважением и искренностью. Иными словами мы должны воздавать молитвы от чистого сердца. Мы не одиноки в нашей битве. Бог готов помочь нам прожить жизнь истинного христианина (Ис. 66:2). Бог ищет кротких и искренних людей, молитвы которых и будут услышаны.

Молитва — это отнюдь не способ принудить Бога исполнить нашу просьбу, но способ прийти к Богу в совершенной вере, которая нам необходима. Бог отвечает на молитвы верующих, но не всегда так, как мы того хотим. Ему-то уж доподлинно известно, каковы наши истинные нужды, причем наши духовные чаянья гораздо более важны, нежели материальные.

Нам известно, что мы должны молиться, ибо в Евангелие от Матфея 6:7 Иисус произнес: "Но когда вы молитесь", а не если вы молитесь. Таким образом, в молитве мы признаем свою зависимость от некого источника, лежащего вне насвысшей силы. Мы мыслим Господа частью себя, то есть в соответствии с замыслом Бога. Таким образом, Бог становится всем во всем (1Кор. 15:28; Ефес. 1:23).

q