Христианские Церкви Бога

[P114z]

 

 

 

Выводы: Притчи Соломона 31

 

 

(Издание 2.0 19950520-20000211)

 

Автор статьи сравнивает Церковь Бога двадцатого столетия с женой, о которой говорится в книге Соломоновых Притчей, главе 31.

 

 

 

 

 

Христианские Церкви Бога

PO Box 369, WODEN ACT 2606, AUSTRALIA

E-mail: secretary@ccg.org

 

(Авторское право ã 1994, 1995, 2000 гг. В. Кокс

Выводы - Дианы Фланаган под ред. В. Кокса)

Данную статью можно свободно копировать и распространять при условии сохранения ее цельной структуры и исключения всяких изменений в ней. При этом копия должна иметь соответствующую надпись. Также необходимо указать имя и адрес издателя. За получение копии данной статьи плата может не взиматься. Разрешается приводить короткие цитаты в критических статьях и обзорах в рамках закона об авторском праве.

Данная статья доступна на странице всемирной сети интернет:
http://www.logon.org и http://www.ccg.org

Притчи Соломоновы, глава 31

Тридцать первая главы книги Притчей Соломоновых стала источником многих разногласий и ложных концепций, в особенности, когда речь заходила о месте и роли женщины. Обратимся к оригинальному тексту и выясним, о чем же там говорится на самом деле.

На всем уготовано стать женами, о которых говорится в Притчах 31. Церковь готовится к тому, чтобы стать целомудренной невестой Христовой. Мы все готовимся к тому, чтобы стать невестами, сильными духом и целеустремленными, обретшими крепость — годными для Царства Божьего.

Устроение церкви не имеет ничего общего с иерархией. Мы крестимся не для церкви, но, скорее, ради тела Христова. Идея тела Христова не столько подразумевает расслоение людей на священников и мирян, сколько централизованное богослужение. Каждый из нас уважает другого более, чем самого себя. Мы денно и нощно увещеваем и укрепляем друг друга, чтобы всякий из нас обрел царство.

У нас очень мало времени для того чтобы разнести евангельскую весть по всему миру, чтобы заставить людей раскаяться и защитить свой мир, дарованный им Богом. Придет время, когда наши люди будут пленены, и нам скажут: "Не молитесь более о них".

Обратимся к Притчам 31. Первое, на что обращают наше внимание Притчи 31, это царствующая особа. В Притчах 31:1-2 говорится о царе Лемуиле. История не говорит ничего о царе Лемуиле, но мы знаем, что его имя состоит из двух частей: Лемо (по направлению) и Эль (Бог). Таким образом, его имя в переводе означает “идущий к Богу”. Этот текст адресован избранным; притчи призывают избранных не отклоняться от намеченного Законом Божьим пути невзирая на мирскую суету.

В книге Притчей 31:3 говорится о том, что избранные будут царями и священниками, и одновременно высказывается опасение, что силы века сего могут истребить избранных.

В книге Притчей 31:4 развивается положение о том, что избранные не должны отравлять свою душу мирскими делами, поскольку это может пагубно сказаться на правосудии, уготованном им.

В книге Притчей 31:5 мы видим, что они много пьют и нарушают права угнетенных. Это означает, что избранные могут впасть бездну беззакония, будучи отвлеченными праздностью и личными благоустроениями, а, стало быть, они превращают закон и чинят беззакония. Мы убедились в том, что подобное имело место несколько десятилетий назад в церквях, поправших закон, преступивших слово истины, лицеприятствующих, ворующих деньги и учащих за плату. Все эти люди действуют вопреки закону, таким образом, причиняя людям вред. Сановники отошли от линии правосудия, и это суть беззаконие.

В еврейском языке справедливость и праведность выражаются одним и тем же словом. Мы не можем быть справедливыми, если не праведны и, соответственно, наоборот. Церковь всецело несет ответственность за справедливое, скорое и гуманное правосудие. Праведность требует от каждого из нас поступать так, как того требует наш здравый смысл. Невозможно знать, что система порочна и в то же время оставаться в рамках этой самой системы. Столь бессмысленно было бы сказать: "Я не знаю, что делать, поэтому я не буду делать ничего". Нам заповедано поступать по уму в силу нашего понимания. Власть вершить суд дает нам Иисус Христос. Мы воссядем в продолжение тысячелетнего царствования и будем вершить праведный суд, чтобы помочь людям.

В Притчах 31:6-7 далее говорится о необходимости назидать и укреплять страждущих. Речь идет не только о телесном понимании помощи, но мы также должны заботиться о душевных и духовно хлипких. Избранные будут излиты как питье Божье. Мы ответственны за помощь, которую мы обязаны оказывать друг другу, чтобы все, и слабые в том числе смогли унаследовать Царство Небесное.

В стихах 8-9 говорится о правосудии. Мы обязаны пещись о том, чтобы каждый понимал необходимые условия для спасения, предусматриваемые Законом Божьим. Мы должны излагать все необходимые сведения в логичной, последовательной и понятной форме..

Процесс обращения, раскаяния, омовение спасения Иисуса Христа и размещение грехов так далеко, как далеко Восток от Запада, является реальность. Раскаяние как процесс должно быть понято всем. Тот процесс есть те люди, все их типы, которые призваны в Церковь. Они должны преодолеть все свои слабости, что может забрать много времени. Нашей задачей является поднять друг друга, поставить на ноги и сделать друг друга сильными. Этот процесс должен развиваться. В иерархической системе он сводится к нулю. Иерархи стараются это сделать. Именно поэтому Христос высказывался категорически против нее. Система Бога - это не иерархическая система в смысле подчиненного руководства. Она имеет власть, но эта власть не влечет за собой последствия, которые влекут за собой мировые иерархии.

В Притчах 31:10-11 мы читаем о том, как Мессия доверяет церкви. Избранные оправдываются в молитвах. Никто не может быть уполномочен, если он не поклоняется и не поститься за него. Давид молился и постился за своих врагов. Тут должен действовать закон постепенной реабилитации. Вместо этого мы наблюдаем: "Господи, посмотри на этого человека, унизь его, пригни к земле". Все мы на каком-то этапе грешим этим. Этот пример является примером собственной правоты. Самоправедность является единственным грехом, который вредит общению с Богом, потому что она ставит кого-то ниже, а кого-то выше.

Из Притчей 31:12 мы узнаем, что избранные всецело оправдывают доверие, которое Мессия оказывает им.

Притчи 31:13 показывают, что церковь готовит духовное облачение для других. избранные всегда находятся внизу, они превозносят других людей над собой, а те в свою очередь в своей жажде власти тяготеют к такому положению. Они чувствуют потребность взобраться на вершину и когда у них это не выходит, они пытаются разрушить организацию или сделать что-либо подобное. Но на самом деле нашей задачей является поднимать людей. Если что-то не так, мы должны высказать это.

В Притчах 31:14 говорится о том, что спасение приходит издалека через Святого Духа. Наша пища — в том, чтобы исполнить волю пославшего нас (Ин. 4:34).

В Притчах 31:15 Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим. Если служанки не инструктируются должным образом, если о них не заботятся, тогда они не могут наполнить свои светильники Святым Духом, и они становятся одними из дурных девиц, но не мудрых.

В Притчах 31:16 она покупает поле. Она рассматривает значение куска земли, которая продается, и не будучи удовлетворенной этим, добавляет ее к фамильным имениям. То есть каждый из нас несет ответственность за тех, кто принадлежит к нашему дому, и проявляя о них заботу, мы возвышаем их до уровня того, что имеем. После этого мы смотрим на другие поля, и приводим иных людей в лоно Церкви. Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды – любимое насаждение Его (Ис. 5:7).

В притчах 31:17 мы видим, как она препоясывает чресла свои силой Божьей. "Укрепляя мышцы свои" означает “десница Божья”, а десница Божья — Иисус Христос (Пс. 44:3). Мы суть также руки Господа, и мы делаем его труд.

В Притчей 31:18 Она чувствует, что занятие ее хорошо, и светильник ее не гаснет и ночью. То есть она отведывает свой товар, испытывая его (другой вариант перевода - рассматривая). Так что она размышляет о том, что из себя представляет произведенное ею, что она делает. Мы должны отдавать себе отчет в собственных поступках, размышляя о Законе Божьем, и о том, как мы устрояем Церковь. Ее светильник ее не гаснет и ночью, и это, безусловно, косвенная ссылка на евангельскую притчу о мудрых и неразумных девах. Жених вошел в середине ночи и мудрые девы были готовы предстать перед судом в брачную вечерю Агнца, ибо их светильники не погасли. Неразумные девы загасили светильники свои. Посему женщина Притчей 31 старательна, и не угасает светильник ее. В конце вы увидите, что Бог и Христос будут светом Божьего Храма.

В Притчей 31:19 мы снова читаем о женском усердии, трудолюбии и заботе о судимых братьях. Она не отворачивается от бедных. Она неустанно трудится, чтобы укреплять избранных и заботиться о них.

Из Притчей 31:20 мы узнаем о том, что она открывает длань свою бедному, и руку свою подает нуждающемуся, то есть она оказывает помощь людям в их стремлении стать смиренными и покорными Единому Истинному Богу.

В стихе 22 мы видим, что Она делает себе ковры; виссон и пурпур - одежда ее. Она сама одета в самые дорогие одежды. Ее одежды есть результат жертвы Агнца; одеяния ее омыты кровью.

Из стиха 23 мы узнаем, как о Мессии узнал весь мир; ведь избранные сделали немалый вклад, распространяя благую весть по всему миру. Избранные примут участие в тысячелетнем царствовании Христа.

В стихе 24 мы видим, что Церковь трудится, чтобы умножить плоды дел Спасителя, а посему она — свет язычникам.

В стихе 25 мы видим, что ее сила и достоинство приобретены силой Святого Духа в благочестии.

В стихе 26 она назидает, воспитывает, изобличает зло.

В стихе 27 приводится утверждение о том, что она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности.

В стихе 28 Встают дети и ублажают ее, -муж, и хвалит ее. Этот “образ жены” служит воплощением церкви, водворяющей закон Божий на этой земле благодаря помощи Мессии и Святого Духа.

В стихе 29 Христос исповедует нас перед собранием избранных. Мы получаем похвалу и проходим в царство Божье.

Из Притчей 31:30 мы узнаем о том, что Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы, то есть церковь узнает благих не по внешности, но по плодам духа их. Лаодикейская церковь была богатой, сильной и могущественной. Однако в глазах Бога она была жалкой, слепой и голой. В их случае красота обманчива. Жена, боящаяся Господа, достойна хвалы. Страх Божий есть начало мудрости, и, значит, он совершенно необходим избранным, которые в первую очередь стремятся к божественному познанию.

Из Иоанна 17:3 явствует то, что не существует другого Бога, кроме Единого Истинного Бога и Христа, который есть сын Его. Разумение сие являет собой необходимое условие для обретения вечной жизни. Если мы не будем поклоняться Единому Истинному Богу, не быть нам в Царстве Божьем.

Заключительный стих Притчей 31:31 уверяет нас в том, что каждый из нас будет судим по делаем его. Жены должны черпать силу от мужей своих и Святого Духа, чтобы и они могли обрести Царствие Небесное. Подобно сему и Церковь, невеста Христова, остается сильной стараниями Иисуса Христа посредством Святого Духа. Сие есть путь, ведущий в Царство Божье.

 

 

 

q