Христианские Церкви Бога

[130z]

 

 

 

Выводы: поддержка и ее лишение

 

(Издание 1.1 19950812-19980613)

 

Всякий из нас нуждается в утешении. Мы не должны скупиться на похвалы и благодарности. Библия напоминает нам о том, что мы должны утешать и укреплять друг друга, как это делает Бог в теми, кто верит в Него и повинуется Ему.

 

 

 

 

 

Христианские Церкви Бога

PO Box 369, WODEN ACT 2606, AUSTRALIA

E-mail: secretary@ccg.org

 

(Авторское право ã 1995, 1998 гг. Джун Хойт под ред. Вейда Кокса)

Данную статью можно свободно копировать и распространять при условии сохранения ее цельной структуры и исключения всяких изменений в ней. При этом копия должна иметь соответствующую надпись. Также необходимо указать имя и адрес издателя. За получение копии данной статьи плата может не взиматься. Разрешается приводить короткие цитаты в критических статьях и обзорах в рамках закона об авторском праве.

Данная статья доступна на странице всемирной сети интернет:
http://www.logon.org и http://www.ccg.org

Поддержка и ее лишение

Укрепление и назидание помогает подвигнуть человека стать на путь истинный, найти утешение в лоне веры, полагаясь на Господа в трудной ситуации. Похвала и ободрение помогают человеку, стимулируя его желание творить и работать лучше и усерднее. Бог непрестанно испытывает нас, ибо от терпения опытность, от опытности надежда (Рим. 5:4).

Формирование характера означает послушание даже тогда, когда человек страдает (Быт. 22:12). В Библии мы видим примеры того, как Бог испытывал Авраама на веру (Быт. 22:12), Иов (Иов 2:11-13). Величайшие личности в истории Израиля проходили испытания и считали себя недостойными возложенной на них миссии (Исх. 4:10; Чис. 11:11). Илия, бежав в пустыню, сел под можжевеловым кустом, и просил смерти себе (3Цар. 19:4). Бог укрепил его. Господь также показал Илии величие Свое (3Цар. 19:7-12). Бог неприметен и тих.

Еще одним примером может служить Иона. Подобно многим из нас, он тоже считал себя недостойным предначертанной ему (Иоан 4:3-8). Все эти испытания являются неотъемлемой частью трудов Божьих. Невзирая на суровость и трудность ниспосланных нам испытаний мы должны повиноваться Богу. Бог не оставит и не покинет нас (Евр. 13:5). Он не даст нам более, чем мы можем выдержать (1Кор. 10:13). Богу известны все наши слабости, сильные стороны, заботы, упования и отчаяния. Он поможет нам. Если Бог с нами, кто может быть против нас (Рим. 8:31).

С призванием Иоанна, Андрея, Симона, Филиппа и Нафанаила было положено основание христианской Церкви. Вначале Иоанн Креститель послал двух своих учеников ко Христу. Один из них, Андрей, нашел своего брата и позвал его к Спасителю. Затем был призван Филипп, который отправился искать Нафанаила. Эти примеры должны научить нас, насколько важно наше личное усилие в привлечении к вере родственников, друзей и соседей. Есть люди, которые всю жизнь считают себя христианами, но никогда не прилагают никаких усилий, чтобы привести хотя бы одну душу к Спасителю (Рим. 9:25) Они оставляют эту работу церкви. Служитель может быть очень хорошо подготовлен к своему призванию, но он не в состоянии сделать того, что Господь поручил рядовым членам церкви.

Есть насущная нужда в служении любящих христиан. Многие погибшие души могли бы быть спасены, если бы их ближние - простые люди - приложили усилия для этого. Иные ждут, пока к ним обратятся за помощью. В каждой семье, среди соседей, земляков - везде для миссионеров Христа найдется работа. Если мы христиане, эта работа будет для нас счастьем. Как только человек обращается в веру, в его душе сразу же рождается желание поделиться с другими тем, какого драгоценного друга обрел он в Иисусе. Спасительная и освящающая истина не может быть сокрыта в его сердце (Рим. 15:1-2; Фил. 2:1-5). Укрепление есть продукт любви (Ин. 17: 26; 1Ин. 4:7-8,12). Эта любовь дает, делится, назидает и не щадит живота своего (1Ин. 3:16-18). Одним из самых эффективных средств в распространении света истины является личный труд, живая беседа с человеком. В домашнем кругу, у камина соседей, у постели больного, в другом укромном уголке вы можете читать Священное Писание и говорить слово об Иисусе и истине. Таким образом вы будете сеять семена драгоценного света, которые взойдут и принесут обильный плод (Прит. 12:25). Давид нашел приют в Господе (Пс. 31: 22).

Бог дает ниспосылает нем испытания и хочет, чтобы каждый из нас делал то, что ему предначертано (1Ин. 2:15-17). Мы все зависим от Бога (Фил. 4: 11-12). Через Христа мы можем справиться с трудностями (Евр 13:5-6).

Иисус видел в каждом человеке того, кто должен быть призван в Его Царство. Живя среди людей. Он прокладывал путь к сердцам, желая им блага (1Кор. 10: 13). Он находил тех, кто нуждался в Нем, в уличной толпе и у домашнего очага, в лодках, в синагогах, на берегах озер и на брачном пиру (2Кор. 1:3-4). Он встречал их за повседневными занятиями и беседовал с ними. Он наставлял их в домах, освящая семьи Своим Божественным присутствием. Глубоким сочувствием к людям Иисус приобретал их сердца.

Наш Великий Бог есть Бог утешения, и если мы будем выполнять то, что от нас требуется, то мы преодолеем все невзгоды и трудности. В конце концов, испытания, который посылает нам Господь, не будут длиться вечно, но они имеют свою причину (1Пет. 1:6-7). Каждый из нас важен для Бога (Пс. 139:13-16). Где бы мы ни находились, мы должны использовать возможность сказать другим о Боге. Если мы последуем примеру Христа в делании добра, сердца людей откроются для нас, как открывались для Него. Нежно, с тактом, рожденным от Божественной любви, мы можем рассказывать о Том, Кто "лучше десяти тысяч других", и "весь Он - любезность". Это самая высочайшая работа, в которой мы можем употребить талант речи. Он дан нам, чтобы мы могли представлять людям Бога и сына его, Христа, как всепрощающего Спасителя (Прит. 12:18; 16:24).

Залогом нашего успеха всегда была и есть вера в Бога, в Иисусе Христе и Духе Святому мы обретаем поддержку и покой.

 

 

 

 

q