Христианские Церкви Бога

[131z]

 

 

 

Выводы: Божьи таинства

 

 

 

 

 

(Издание 1.1 19950819-19981214)

 

В данной статье объясняется, как тайны Божьи открываются избранным; объясняются их обязанности в рамках законе.

 

 

Христианские Церкви Бога

PO Box 369, WODEN ACT 2606, AUSTRALIA

E-mail: secretary@ccg.org

 

(Авторское право ã 1995, 1998 гг. В. Кокс Выводы Дианы Флэнагана под ред. В. Кокса)

Данную статью можно свободно копировать и распространять при условии сохранения ее цельной структуры и исключения всяких изменений в ней. При этом копия должна иметь соответствующую надпись. Также необходимо указать имя и адрес издателя. За получение копии данной статьи плата может не взиматься. Разрешается приводить короткие цитаты в критических статьях и обзорах в рамках закона об авторском праве.

Данная статья доступна на странице всемирной сети интернет:
http://www.logon.org и http://www.ccg.org

Божьи таинства

Святой Дух дает разумение избранным, и Он делает их домосмотрителями тайн Божьих (1Кор. 4:1-5). Святой Дух дает о себе знать человеку до того, как тот принял крещение (см. статью Покаяние и крещение (№ 52)). После крещения Святой Дух переходит в человека после покаяния и того, как тот уверовал в Единого Истинного Бога.

Разумение тайн Божьих можно обрести не только проповедническими деяниями, но оно дается людям, которые проявляют качества, о который говорится в послании Титу 1:7. Таковы наши отношения с Единым Истинным Богом, и он устанавливает порядок воздействия Святого Духа на нас. Изначально человек причащается тайн Божьих. Процесс продолжается, и человек, живущий по законам Божьим, ощущает это. И так он готовится к проповеди, чтобы донести людям Закон Божий.

Вот об этом и идет речь в Святом Писании в отношении молока и мяса (1Кор. 3:1-23). Мы остаемся детьми в духовном отношении, но вкушаем от духовной пищи Евангелия (Евр. 5:5-14). Мы должны умножать благодать и разумение, на нас нисходящее. Строжайше воспрещено отказываться от службы во имя живого Бога после того, как новоиспеченный священник принял крещение (Лк. 9:620).

Притча о мудрых и неразумных девах говорит нам о том, что мы должны подготовиться к тому, чтобы стать невестами Христовыми, и в этом нам поможет Святой Дух (Матф. 25:1-13). Притча о талантах следует сразу же после притчи о девах (Матф. 25:14-30). В этой притче содержится подтекст о том, какой труд мы должны совершить, уже находясь в царстве Божьем. Оба аспекта связаны между собой.

Наша индивидуальная деятельность непосредственно связана с коллективной. Наши обязанности носят как внешний и физический, так и внутренний, духовный характер. Если мы не будем оберегать результаты нашего духовного труда, то мы не сможем более быть частью этого труда. Если мы не будем поддерживать труд Божий по мере наших возможностей деньгами, это будет означать, что мы грабим Бога (Мал. 3: 7-12). Более подробно об этом можно прочитать в статье под названием Десятина (№ 161).

Мы обязаны следовать истине, но не людям или их последователям. Мы должны отбросить всякое злословие, обман; вероломство, коварство и зависть (1Пет. 2:1-5). Нам заповедано упражняться в добрых делах, в удовлетворении необходимым нуждам, дабы не были бесплодны (Тит. 3:13-14) для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом (1Кор. 1:29). Нам заповедано, что никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос (1Кор. 3:10-15). Всякий должен быть у положенного Богом основания.

Тайны Божьи открываются постепенно

Тайны Божьи открываются не сразу. Первым шагом будет понимание сущности единого истинного Бога. Мы должны понять отношения между законом и грехом, нуждой в крещении и спасительной благодатью Бога. По мере того, как мы умножаем разумение Божьего “Помысла Спасения”. Мы также получаем духовное знание от Израиля, которое проливает свет на исторические моменты в Библии. Избранные обретают разумение основополагающих установлений, которые были им заповеданы. Лишь после этого они могут проникнуть в глубины божественного познания. Этот процесс продолжается и мы все глубже познаем божественную сущность, ведь мы всецело покоряемся Богу (Прит. 16:3).

Первый этап очень важен для тех, кто не является членом церкви. И все же существуют некоторые аспекты, которые должны знать и миряне до того, как наступит время суда. Мы знаем это, ведь у нас есть наглядный пример Христа, который говорил притчами (Матф. 13:10-17, Мк. 4:10-20). Слово Божье изымется у того, кто попрет его (Матф. 7:6). Ниже приведена схема, объясняющая фазы или этапы.

Этап 1: Молоко

1. Обращено к первичному пониманию Библии:

a. Начальные представления о Боге. Отец Есть Бог.

b. Христос как вочеловеченный Мессия, умерший во имя спасения грешников.

c. Святой Дух есть сила Божья, посредством которой мы все становимся едиными с Богом.

2. Понимание библейской истории и истории Израиля:

a. Патриархи.

b. Спасение бегством из Египта.

c. Духовное спасение в Мессии.

3. Природа пророчеств и их роль в понимании Ветхого и Нового Заветов:

a. Патриархи и Моисей к судьям.

b. Цари к малым пророкам.

c. Новозаветное пророчество от Христа до Откровения.

4. Жизнь по законам христианства:

a. Личность.

b. Семья.

c. Общество.

5. Моменты укрепления в вере:

a. Ответственность перед Богом в личных отношениях.

b. Поддержка Христа в его труде.

Этими основами нужно овладеть, чтобы потом достичь выдающихся результатов.

Второй этап является закономерным продолжением первого этапа познания, но на более высоком и глубоком уровне избранных. Мы глубже понимаем смысл и значение новолуний, какую роль они играют в “Замысле Божьем”. Мы понимаем, какое предназначение уготовано Мессии, и как водворится тысячелетнее царствование. Параллель, проводимая с историческими аспектами Библии явственно усматривается не только в физическом смысле, но и в смысле духовном.

Все, что есть в Библии, имеет свою причину. Всякий волен подчиниться Богу, соблюдая закон Божий, чтобы умножать познания наши и все более укрепляться в послушании нашем.

Сонм небесный не понимал божественной сущности (1 Пет. 1:12)

Дух Божий изольется в последние дни и тайны Божьи станут явными; человек и сонм увидят величие мудрости, которую явит Бог.

 

 

 

q