Христианские Церкви Бога

[144z]

 

 

 

Выводы: Вечное царство Бога

 

(Издание 2.1 19951124-20001021)

 

В данной статье автор говорит о цели замысла спасения. Приближение к Богу неминуемо потребует реорганизации административной структуры вселенной.

 

 

 

 

 

 

 

Христианские Церкви Бога

PO Box 369, WODEN ACT 2606, AUSTRALIA

E-mail: secretary@ccg.org

 

(Авторское право 1995, 1999, 2000 гг. В. Кокс ã Выводы под ред. В. Кокса)

Данную статью можно свободно копировать и распространять при условии сохранения ее цельной структуры и исключения всяких изменений в ней. При этом копия должна иметь соответствующую надпись. Также необходимо указать имя и адрес издателя. За получение копии данной статьи плата может не взиматься. Разрешается приводить короткие цитаты в критических статьях и обзорах в рамках закона об авторском праве.

Данная статья доступна на странице всемирной сети интернет:
http://www.logon.org и http://www.ccg.org

Вечное царство Бога

Цель Царства Божьего заключается в том, чтобы вернуть мир и вселенную в то состояние, в котором они пребывали до мятежа сонма.

Мы пребываем на заключительном этапе периода продолжительностью в 6,000 лет владычества сатаны. Следующей фазой станет одна тысяча лет.

Ранее мы затрагивали вопросы мятежного сонма, подробно касались темы Сонма и гибели трети всего тех, кто принадлежит к нему. Мы говорили о том, что наступил заключительный период (продолжительностью в шесть тысяч лет) царствования сатаны. Следующим этапом будет тысячелетнее царствование Христа, которое увенчается общим воскресением. самое "совершенное" правительство человека рухнет! но затем бог вмешается и поставит все на свои места! ибо только прямое и насильственное вмешательство самого Бога через второе пришествие Иисуса Христа, чтобы излить свой гнев на неправедных, спасти своих детей от врагов и установить свое царство праведного и властного правления здесь, на земле — только такое вмешательство учредит истинное совершенное правление, мир и справедливость для всех. Сразу же после возвращения Иисуса и нашего вознесения и воскресения, которое воссоединит нас с ним, его вновь рожденные дети, воссоединятся с Господом на славной брачной вечере Агнца на небесах, между тем, как нечестивые будут подвержены Божьему Гневу на земле, где они в конце концов соберутся вместе во главе с их сатанинским, одержимым дьяволом лидером в лице Антихриста, чтобы начать настоящую войну против самого Иисуса Христа и его воскрешенных небесных сил (Ис. 6:3).

царствование Христа есть предопределенный Богом период, в течение которого Мессия покорит земные и небесные силы, противостоящие Богу (Откр. 21:23) Этот период не был выбран произвольно, но Господь во всеведении Своем сказал: "Будете царствовать до скончания века сего". Библия говорит, что этот удивительный период будет продолжаться тысячу лет, и потому он известен изучающим библейские пророчества как миллениум - латинское название тысячелетия. писания просто изобилуют картинами этого тысячелетнего периода, и фактически, о нем рассказывается больше, нежели о первом приходе Христа. Как ни удивительно, но Писание больше повествует о втором пришествии Христа, его правлении и царствовании на земле как ее властителе, ее Мессии, чем о первом его приходе.

Ибо грядущее есть конечная цель бытия земного. Это славный конец всего! Поэтому Божье Слово дает нам точное описание того, как будет выглядеть мир на основании законов во время царствования Христа на земле Вы увидите, сколь славно и удивительно будет грядущее в царствии Его.

Новолуния и Субботы — это дни, когда мы должны поклоняться Господу. И тому есть множество доказательств. Новолуния и Субботы — часть обязательного церемониала, отправляемого с тех самых пор, когда люди стали почитать Закон. Вне всякого сомнения, этот церемониал сохранится до тех пор, пока будет продолжаться тысячелетие, однако во внимание нужно принять также и то, что будут созданы новые небеса и новая земля. Так время поклонения Богу может изменяться, но сама идея культового распорядка, установленного религиозным этикетом, наверняка сохранится. Если же кто-то скажет вам: "Соблюдать субботу и новолуния необязательно", укажите им соответствующее место в книге Исаия 66 и Захарии 14. Не подлежит никакому сомнению, что Мессия сохранить существующий порядок богопочитания.

Небесный и земной сонмы сольются воедино. Град Небесный ниспадет с небес, и мы станем храмом, возведенным в граде Божьем (Откр. 21:2-5). Все здание Града Божьего есть строение духа. Это место, где обитает Бог в нас, и мы в Граде Господнем окружены ангелами, и мы равны им. Мы все уподоблены камням, из которых складывается Град Господень (ср. статью Град Господень (№ 180)). Бог в каждом из нам, и мы все станем элохимами (Зах. 12:8).

Бог препоручит все сущее Христу. Вполне очевидно, что это не означает, что Бог снимает подконтрольность действий Христа. Если вы кому-то препоручаете власть, то вы не становитесь ниже по рангу, чем тот, кто принял новые полномочия от вас — в противному случае в этом нет никакого смысла. Отсюда явствует абсурдность догмата Троицы. Павел ясно говорит, что Бог поручил все Христу, но сам отстранился от участия в будущности тварного мира. Бог не поставил Христа вместо себя, но лишь поручил ему тварей, Им созданных (Откр. 21:4). Вполне очевидно, что Сын подчиняется Отцу, таким образом, совечность Христа исключена. Христос и здесь будет рабом Божьим. Итак, логическая неправильность догмата Троицы совершенно очевидна.

Библейское выражение, означающее, что Бог будет всем во всем. В Ефес. 1 мы видели, что Бог может стать всем во всем через Духа. Именно Святой Дух позволяет Богу войти и слиться воедино с нами. Без Святого Духа Христос не смог бы быть заодно с Богом, достигнуть такой силы и власти. Таким образом, Святой Дух есть механизм, при помощи которого Христос обретает силу и власть. Христос не создал Духа Святого. Именно мощь Святого Духа дает полномочия Христу, мы же являемся сонаследниками силы Божьей (Колос. 1:16).

Бог есть начало (Альфа) и Он сотворил Христа и элохимов, а также Сонм и все сущее. Все существует и было создано по его воле (Откр. 4:11). Также, Он есть Омега в том смысле, что через Святого Духа Он станет всем во всем.

Иисус Христос ясно говорит, что во время периода своего тысячелетнего царствования верные Богу будут соделаны столпами Храма Божьего, причем под храмом следует понимать именно духовную составляющую человечества, а не плотскую его сущность. Бог в каждом из нас, и когда мы заговорим, то узнают они, что через нас говорит сила Божья. Поелику будут иноплеменники почитать нас как элохимов. Мы будем наделены Божьими полномочиями, ибо мы говорим так, как того хочет Бог. Когда вы говорите за Бога, вы не допускаете ошибок, ибо страшитесь стать неугодным Тому, кто назначил вам эту почетную миссию. Столпами храма будут такие церкви как филадельфийская церковь, она самый сильный столп Храма Господнего. Крыша храма покоится на колоннах, а конструкция целиком — на фундаменте, который обеспечивает стойкость и твердость всего строения. Филадельфийская церковь — наиболее сильный столп в храме Господнем, хотя и самый малый. Есть и меньшие опоры, но эти — наиболее прочные, именно на них покоится храм Божий. Именно эти церкви исполняют волю Божью, играя ведущую роль в духовной жизни всех времен и народов (Откр. 21:24-27). Они царствуют так же, как фиатирийцы правят народами стальным жезлом. Они сидят подле Царствия Небесного, завещанного также и выжившим лаодикейцам. Филадельфийцы осуществляют всю власть, поскольку они — "несущая конструкция" храма. Эти церкви будут установлены здесь предвечно, и никогда более не сойдут с Богом заповеданного места в служении своем (Откр. 22:1-21).

Никто, имеющий свет истины, но нарушающий заповеди, не войдет в город Божий. Божий Закон лежит в основании Его правления на земле и на небе. Если люди сознательно попирают и игнорируют Его Закон на земле, они не будут взяты на небо, чтобы и там не делать то же самое. Когда придет Христос, мгновенных изменений в характере не произойдет (2Пет. 3:8)..

Созидание характера должно происходить в течение времени испытания. День за днем в небесных книгах отмечаются все поступки людей, и в великий Божий день они получат воздаяние по делам своим. Тогда станет ясно, кто получит благословение. “Блаженны тe, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами” (Откр. 22:14).

Бог устроит все согласно замыслу спасения, и ничто не сможет устоять вопреки воле Его (Пс. 8:6-9) (см. статью День Господень и последние дни (№ 192)).

Мы все пройдем исправительный курс. И нас уже готовят для предначертанной миссии. Когда мы увидим Бога лицом к лицу, мы поймем, в чем истинная суть деяний наших. Общее представление мы можем получить из книги Откровения 22:6-15.

Ангел принесет нам весть в последние дни перед пришествием Мессии (Откр. 22:6).

Иисус Христос есть тот ангел, который принес нам благую весть (Откр. 22:16-20).

 

 

q