Христианские Церкви Бога

[285z]

 

 

Выводы: Джума'ах: приготовление к субботе

 

 

 

 

(Издание 1.0 19991208-19991208)

 

Шестой день недели, получивший в исламе название "Джума’ах" стал самостоятельным праздником, посягнувшим на субботу. Приготовление к субботнему дню установлено в библейском законе и Коране.

 

 

 

 

Христианские Церкви Бога

PO Box 369, WODEN ACT 2606, AUSTRALIA

E-mail: secretary@ccg.org

 

(Авторское право ã 1999 г. В. Кокс с использованием материалов общины из Канзас-Сити; Выводы — Даны Хильбурн под ред. В. Кокса)

Данную статью можно свободно копировать и распространять при условии сохранения ее цельной структуры и исключения всяких изменений в ней. При этом копия должна иметь соответствующую надпись. Также необходимо указать имя и адрес издателя. За получение копии данной статьи плата может не взиматься. Разрешается приводить короткие цитаты в критических статьях и обзорах в рамках закона об авторском праве.

Данная статья доступна на странице всемирной сети интернет:
http://www.logon.org и http://www.ccg.org

Джума'ах: приготовление к субботе

День приготовления к Субботе, день, известный на западе под языческим названием Friday, имеет другое название в Исламе yaum (Yom) al Juma'ah. В Индонезии и Малайзии его называют Hari Juma'at. Этот день является важным этапом приготовления к Субботе. Этот день отвергают христиане и иудеи, мусульмане же неверно понимают смысл, который кроется за этим днем и то, как его следует наблюдать.

Сей день имеет огромное значение в контексте пророчеств; только так можно уяснить суть этого дня.

Джума'ах - это главный элемент системы празднования Субботы, и приготовления, заповеданные на этот день, включены в саму Субботу. В этом символическое ожидание Мессии.

В книге Исход 20:8-11, а также Исх. 20:9-10 содержится запрет на то, чтобы работать в день субботний. Тот факт, что священники трудились в субботу, не отменяет этой заповеди. Люди исполняют обязанности согласно с иными законами, это является частью субординации и согласовывается с Четвертой Заповедью.

Значимость и нерушимость святого дня субботнего была последним установлением, данным Моисею прежде чем ему были вручены скрижали с записанными на них Десятью Заповедями. В этом знак завета и законов Божьих, которые существуют в Его народе (Евр. 10:23-25 Стандартное исправленное издание Библии, см. также Лев. 23:1-3 (Стандартное исправленное издание Библии).

В Своих предписаниях о дне приготовления Бог говорит нам об обыденных вещах: о том, как нужно употреблять пищу, как следует поступать, если нужно работать в Субботу. Обычное приготовление пищи, как, например, выпечка, варка или кипячение для субботы нужно делать на шестой день, т.е. день приготовления, как явствует из сказанного выше (см. также Исх. 16:5, 22-23).

В книге Исход 16 мы читаем о том, что пищу для субботы нужно собирать и готовить на шестой день, который есть день приготовления.

Сбор или приготовление пищи в Субботу должно быть ограничено по причинам, изложенным в законе, как это определено ниже.

В Исх. 22:23 Моисей говорит, что Господь приказал, чтобы на шестой день выпекали и варили двойную порцию.

Фарисеи изменили правило не собирать пищу в Субботу согласно своим традициям (Мат. 12:2), они приравняли вкушение Христом зерен с колоса к собиранию пищи.

День жертвоприношения Христа был самым важным днем приготовления в году. Это был четырнадцатый день Первого Месяца. Этот день предшествовал Еврейской Пасхе, первой пречистой субботой опресноков. Христос был пасхой, приготовленной в этот день (Ин. 6:45-51 Стандартное исправленное издание Библии).

См. следующие тексты: Матфея 27:62-64 (Стандартное исправленное издание Библии), Марка 15:42-43 (Стандартное исправленное издание Библии), Луки 23:54, Иоанна 19:14, 19:31, а также Иоанна 19:42 (Стандартное исправленное издание Библии).

Текст Исхода 35:3 вызвал путаницу в умах людей, так что они не зажигали огней, чтобы готовить пищу в Субботу. Термин, используемый как обозначение в данном случае (SHD 784), является общим, его употребляли для огней как таковых.

Тем не менее, закон требует зажигать огни в Субботу в храме, и требует, чтобы все Израильтяне готовили и употребляли Пасхального агнца в домах, вечером Первого Святого Дня Пресного Хлеба (Исх. 12:1-9, ос. стих 6-9 Библия короля Иакова). Кушанье должно быть испечено на огне.

Текст Второзакония 16:5-7 показывает, что таинство Пасхи было изменено после первой Пасхи, когда оно происходило в египетских домах, хотя оно должно проводиться вне помещения, где нам было назначено наследство (Втор. 16:5-7 Библия короля Иакова).

Таким образом, весь Израиль должен был участвовать в этом и соответственно обеспечивать князя, чтобы сделать возможным принесение жертв за народ, чтобы каждый мог получить, независимо от благосостояния, на каждую Субботу, Новый Месяц и Святой день, о чем мы узнаем из книги Исхода 35:4 и далее.

Итак, зажжение огней в Субботу было не только разрешено, оно было обязательным. Здесь нет противоречия с законами Божьими. Далее в тексте говорится о возведении Кущей. Первые три стиха Исхода 35 говорят о Субботе и рабочей неделе. Цель этого понятна из контекста. Огни - это огни для работы, и они необходимы для выполнения работы и возведения любого строения, даже храма Божьего. Никакая работа или строительство, или создание чего-то с помощью огня, не допускаются в день Субботы (Чис. 15:32-36).

подготовка к Субботе распространяется и на весь юбилейный период, и охватывает тройные урожаи в год перед Седьмыми Субботами Юбилея. В этот год Бог обеспечивает урожай на следующие два Святые Года (Лев. 25:18-22 Стандартное исправленное издание Библии). Это происходит в каждый семилетний цикл на шестой год. В юбилейный год, обозначенный здесь как восьмой год цикла, запрещен Сев после Выкупа за урожай Пасхи девятого года..

День приготовления предусматривает ожидание прихода Мессии.

Библия говорит, что тысячелетняя система правления Христа и Святых будет длиться тысячу лет. Этот период должен был настать в конце периода правления в шесть тысяч лет бога этого мира (ср. 2 Кор. 4:4).

Согласно с пророчествами, этот тысячелетний период отвечает дню покоя в Иисусе Христе, и среди дней недели воплотился в Субботу. Петр говорит, что у Господа один день - как тысяча лет (2 Пет. 3:8).

исходя из этого, период после обеда дня Подготовки, который используется для подготовки к Субботе, на самом деле является последним периодом продолжительностью в шесть тысяч лет Подготовки к приходу Мессии. В этом периоде пророчества мы видим покорение планеты Мессии, к началу Тысячелетия, в виде Субботнего отдыха Бога во Христе.

Это - день yaum al Juma'ah, который получил такую значимость в Исламе. Они утратили понятие о его причастности к Субботе и его месте в пророчестве и отделили его от Субботы и подняли над нею, вопреки закону Божьему.

Они начинают этот период специальной речью, в полдень шестого дня недели в мечети, куда обязаны явиться все свободные мужчины.

Коран в Суре 62 Juma'ah (Собрания) устанавливает обычаи Ислама. Предписание говорит, что во время, когда мусульман призывают на молитву Джума'ах, они должны спешить на обращение к Аллаху и прекратить торговлю. Это говорит о том, что в полдень в пятницу вся торговля прекращалась, и люди готовились к Субботе. Самые коварные из более поздних мусульман перенесли этот обычай лишь на полдень Шестого Дня и прекратили отмечать Субботу.

Христианство признало первым днем недели Воскресенье, установленное еще Заратустрой в Персии с восьмого столетия до н. э., чтобы вытеснить подлинную Субботу.

Мухаммед в Суре 62:5 ясно предупреждает их, что те, на кого возложена ноша Торы и кто отказывается ее нести, похожи на осла, нагруженного книгами. Несмотря на это, мусульмане-хаддиты отказались от Торы и Субботы, включенной в нее. Вместо того чтобы прислушиваться к Мухаммеду, они игнорировали его и торговали не только на шестой день, который они называли uma'ah, а и в Субботу, которую он старался защитить. В Суре 62:11 он говорит, что когда они снова увидят радость и торговлю, они отворачиваются от него (тебя). Девуд считает, что тебя здесь означает Мухаммеда, но лишь потому, что, если бы это означало Мессию и духовное царство, это разрушило бы их теорию.

Когда наш Отец дал нам установление соблюдать День Приготовления и Субботу, Он тем самым расчищал путь к Нему. Если мы внемлем Его словам и соблюдаем святую субботу, мы можем познать единственного истинного Бога и его Христа, который вечен (Ин. 17:3).

День приготовления помогает нам пребыть в благоговейном ожидании субботы, чтобы посвятить это время Богу, удалившись от мирской суеты. Если мы подготовимся как должно, мы сможем сбросить бремя забот наших, когда придет Суббота. Тогда мы пребудем во благодати и разумении истинного Бога и силе Святого Духа.

 

 

 

 

q